В Испании арестованы россиянки, обманывающие украинских беженцев

Ольга Тихонова
31 Мар 22 6428
В Испании арестованы россиянки, обманывающие украинских беженцев
В Испании арестованы россиянки, обманывающие украинских беженцев

Подпишитесь на туристические новости:

В курортном городе Испании полиция арестовала россиянок – мать и дочь – по обвинению в мошенничестве и угрозах украинским беженцам. Сообщницы выманивали у приезжих деньги за ускоренную процедуру оформления документов и получения легального статуса на территории Испании. По имеющимся на данный момент показаниям, мошенницы «прикарманили» около 5’000 евро (почти 500’000 рублей).

Как отметило издание Schengen visa info со ссылкой на пресс-релиз Министерства внутренних дел Испании, женщины подходили к гражданам Украины, когда те стояли в очереди в полицейских участках в Аликанте, и предлагали им ускорить оформление документов в обмен на наличные деньги. Чтобы легенда выглядела правдоподобно, напарницы говорили украинцам, что работают в полиции.

Расценки у россиянок были следующие: за оформление документов на взрослого они просили наличными сумму в 250 евро (24'000 рублей), на ребенка – 150 евро (14'000 рублей). Поясним, чтобы иметь возможность легально проживать в Испании, беженцы, прибывшие с Украины, должны получить необходимые для этого документы в отделениях полиции. 

«Арестованные, мать и дочь российского происхождения, искали своих жертв в очередях полицейских участков и предлагали им ускорить оформление документов в обмен на деньги… Они говорили украинским гражданам, что работают в полиции, и в случае раскрытия их приватного разговора грозили аннулировать их статус беженцев», – говорилось в заявлении министерства.

В министерстве пояснили, что начали расследование этого дела, как только власти узнали, что к украинцам, которые ожидали помощи в офисах Национальной полиции в Аликанте, неоднократно подходили эти две женщины.

«Арестованные женщины, которые в течение многих лет выполняли работу официальных переводчиков через местную компанию, прекрасно знали процедуры, которые должны были быть выполнены для получения необходимого статуса, что придавало больше доверия их афере, и, кроме того, они входили и выходили из помещений полиции, притворяясь, что работают с сотрудниками», – также говорилось в сообщении ведомства.

Когда пострадавшие граждане Украины понимали, что их обманули и требовали вернуть свои деньги, арестованные женщины грозили им аннулированием документов и отказом в выдаче разрешения на пребывание в Испании. Угрозы работали, ни один беженец не подал жалобу. Расследование ведется до сих пор. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Росстат назвал самый подорожавший и самый подешевевший продукт после начала спецоперации на Украине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!