Российский эмигрант описал свои траты на самом экономном курорте Таиланда

01 Апр 22 124018
Российский эмигрант описал свои траты на самом экономном курорте Таиланда
Российский эмигрант описал свои траты на самом экономном курорте Таиланда

Подпишитесь на туристические новости:

Свою «сытую жизнь в Паттайе» расписал для планирующих пожить в Таиланде блогер на своём канале в Яндекс.Дзен. Как и многие, он решил «пересидеть» неспокойные времена в Таиланде и «застрял здесь в ожидании какой-то ясности в ситуации». С этой целью он решил ответить на вопрос «насколько доступны отдых и жизнь (в зависимости от продолжительности пребывания) в Таиланде для русского туриста». И обнадёжил своих коллег: «На примере Паттайи могу сказать, что более чем доступны. Даже для суперэкономных. Даже с нынешним курсом рубля».

Для начала блогер выразил «искреннее недоумение», зачем экономные туристы живут в хостелах или в убогих частных квартирах. «Всегда можно найти недорогой отель как минимум четыре звезды за те же деньги, ну или максимум на 20% подороже. В Паттайе сейчас туристов очень мало, и отели, которых здесь сотни, вынуждены сдавать номера за три копейки. Я выбрал удачный вариант в южной части города – 4-звездочный отель GLOW Pattaya. Впервые открыл для себя эту тайскую сеть – ее отели также есть на Пхукете, в Краби и Бангкоке», - заявил турист. «Совсем новая гостиница» с двумя двуспальными кроватями, бассейном с шезлонгами на крыше и заботливыми горничными, которые «ежедневно приносят в номер такой запас воды, чая и туалетной бумаги, словно я тут не один живу, а цыганской семьёй» обходится блогеру, с его слов, в 500 батов в сутки. «Курс рубля постоянно скачет, на сегодня это 1325 рублей. Даже если снимать посуточно, в месяц получится менее 40 тысяч», - заявил он. Причем блогер добавил, что в Паттайе «можно увидеть множество более дешевых предложений помесячной аренды», где «новые стильные апартаменты с кухней в центре города за 6500 батов в месяц (17200 рублей)», и «номера помесячно в 4-звездочном отеле "Метрополь" в 100 метрах от пляжа за 9500 батов (25200 руб)»

Что касается «второй важной статьи расходов» – питания, блогер уверяет, что в Таиланде, как известно, еду можно найти за любые деньги. «Стоит только выйти на улицу, как справа и слева на ваш выбор будут представлены и приличные рестораны с лежащими во льду лобстерами, и непритязательные забегаловки, и макашницы со своими чудо-тележками, и ночные рынки, и чуть ли не круглосуточные фудкорты», - пишет он. Сам же он рекомендует доставку и приложения, из них – приложение FoodPanda – за то, что оно позволяет через промокоды сэкономить до 50% от стоимости заказа и прочие акции. «Пример доставки из ресторана MK: "Суперсет" из 4 блюд (с мясом и креветками) + 2 десертов + напитка = 230 бат (600 рублей). Хватит для сытного обеда на двоих человек», - заверяет блогер. Также он рассказывает про фишки за бесплатный кофе за очередное скачанное приложение и в целом уверяет коллег, что «туристическая» жизнь в Таиланде обходится мне значительно дешевле «будничной» жизни в Москве. В комментариях, правда, приводят далеко не дешёвые цены на билеты в эту райскую жизнь – со всеми еще не снятыми коронавирусными ограничениями.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Росстат назвал самый подорожавший и самый подешевевший продукт после начала спецоперации на Украине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!