Популярная страна внесла россиян в список допуска по новым жестким правилам

Ольга Тихонова
02 Апр 22 668696
Популярная страна внесла россиян в список допуска по новым жестким правилам
Популярная страна внесла россиян в список допуска по новым жестким правилам

Подпишитесь на туристические новости:

Власти популярной Болгарии отказались следовать общеевропейскому курсу, взятому на ослабление антиковидных ограничений для иностранных туристов, включая россиян, и ввели жесткие правила на допуск в страну. Ограничения действительны с 1 апреля по 15 мая 2022 года. Об этом стало известно из постановления правительства Болгарии, цитируемого местными СМИ.

Согласно оценке властей, ситуация с коронавирусом снова становится тревожной, поэтому чиновники пересмотрели страны по показателям заболеваемости и, как во времена пандемии, распределили страны по системе светофора. Несмотря на приближающийся пляжный сезон, Россию поместили в красный список.

Это значит, что россияне, как и все туристы, прибывающие в Болгарию из красного списка, обязаны предъявить один из перечисленных документов:

  • действующий сертификат ЕС о вакцинации против коронавируса
  • действующий сертификат ЕС о выздоровлении
  • действующий сертификат ЕС о тестировании
  • аналогичный документ, содержащий те же данные, что и цифровой сертификат ЕС.

С другой стороны, путешественники, которые не могут выполнить ни одно из этих требований, должны пройти 10-дневный карантин по прибытии в страну и следовать различным правилам, основанным на их стране происхождения. Уточняется, что не ранее через 72 часа после прибытия в Болгарию, путешественник может провести тест полимеразной цепной реакции для выявления COVID19 или экспресс-тест на антиген. В случае отрицательного результата турист может считаться «свободным» и передвигаться по стране. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от требования предоставления документов, связанных с коронавирусом, независимо от того, из какой страны они прибыли.

Перечислим страны, попавшие в красную зону Болгарии:

  1. Австралия
  2. Андорра
  3. Афганистан
  4. Барбадос
  5. Бахрейн
  6. Бермудские острова
  7. Бруней
  8. Бутан
  9. Великобритания
  10. Вьетнам
  11. Гибралтар
  12. Государства-члены ЕС
  13. Грузия
  14. Доминикана
  15. Израиль
  16. Иордания
  17. Каймановы острова
  18. Коста-Рика
  19. Маврикий
  20. Мальдивы
  21. Новая Зеландия
  22. Новая Каледония
  23. Норвегия
  24. Палау
  25. Россия
  26. Северная Корея
  27. Сен-Пьер и Микелон
  28. Сербия
  29. Сингапур
  30. Танзания
  31. Тонга
  32. Турция
  33. Уругвай
  34. Фарерские острова
  35. Французская Полинезия
  36. Чили
  37. Швейцария
  38. Южная Корея
  39. Япония

Для лиц, прибывающих с Украины, допуск в страну возможен также при предъявлении действительного цифрового сертификата ЕС о вакцинации/выздоровлении/тестировании или его эквивалента, содержащего те же данные, что и цифровой сертификат ЕС. «Те, кто не предъявил ни одного из вышеперечисленных документов, могут пройти тестирование в органах пограничного санитарного контроля с помощью экспресс-теста на антиген, если такая возможность имеется, или быть помещены в карантин на 10 дней», - говорилось в сообщении.

Что подразумевается под сертификатами?

Прививочный сертификат о вакцинации с отметкой о получении прививки препаратами, одобренными ЕС и Болгарией, действителен с 15-го по 270-й день с даты введения последней дозы. Для детей от 12 до 17 лет документ о пройденном курсе вакцинации против COVID-19 бессрочный.

Прививочный сертификат о выздоровлении для Болгарии – это документ, удостоверяющий, что человек выздоровел от COVID-19 и который действителен в течение периода с 11-го по 180-й день с даты теста, внесенного в документ.

Что касается сертификат с данными о тестировании, в документе уточнялось, что тест должен быть выполнен за 72 часа (ПЦР-тест) или 48 часов (антигенный тест) до прибытия в Болгарию и должен содержать всю личную информацию владельца, такую как имя, день рождения, тип теста, орган выдачи и результат.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в Болгарии зарегистрировано 1.14 млн положительных случаев заболевания COVID-19 и более 36.500 смертельных случаев. Кроме того, за последние семь дней в стране было зарегистрировано 8.139 случаев заражения и 137 смертей. Примечательно, что уровень вакцинации в стране остается самым низким в ЕС, и только 29.5% населения прошли полный курс вакцинации.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал о неожиданной опасности, которая прячется в колбасе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!