Названы 13 ошибок, которые обязательно совершают туристы в Испании

04 Апр 22 241238
Названы 13 ошибок, которые обязательно совершают туристы в Испании
Названы 13 ошибок, которые обязательно совершают туристы в Испании

Подпишитесь на туристические новости:

Тринадцать наиболее распространённых ошибок, которые туристы рискуют совершить в Испании, перечислили эксперты британских СМИ. В преддверии массового возврата туристов в страну, они решили напомнить «массовому потребителю» в каких случаях он рискует – в лучшем случае, быть глубоко разочарованным; в худшем – попасть в неприятности. Надо отметить, что большинство из перечисленных ошибок вполне могут допустить и российские туристы.

  1. Пытаться поесть слишком рано: большая часть испанских заведений, со слов экспертов, не открывается на обед ранее 14:00 и на ужин ранее 20:00. Закрытые рестораны – вполне вероятное зрелище. В туристических местах эта практика меньше развита, но там свои неприятности.
  2. Попадание в туристические ловушки: это как раз та ошибка, о которой идёт речь выше – не стоит пытаться поесть и выпить в известных туристических местах. Еда будет почти вдвое дороже и вдвое хуже по качеству, также есть риск, что туристу попытаются всучить «самую дорогую бутылку вина из возможных».
  3. Заказывать паэлью на ужин: испанцы считают эту международно известную еду обеденным блюдом, и не советуют туристам заказывать её на ужин. На ужин принято потреблять более лёгкие закуски.
  4. Думать, что тапас — это дешевая еда: и еще о местных специалитетах. Тапас – набор закусок к вину многие туристы считают тапас дешевой едой, но может обойтись довольно дорого, особенно на двоих. Маленькая тарелка обычно стоит от 4 до 10 евро, в зависимости от того, где вы находитесь в Испании, а в пафосных ресторанах она может доходить до 12–15 евро. При этом «огромная тарелка хамона на двоих» часто совсем не то, что хочется туристу.
  5. Заказывать сангрию: еще один испанский специалитет, далеко не так популярный в самой Испании – «фруктовая смесь на основе вина», как пишут эксперты. Настоящие испанцы, по их словам, летом закажут tinto de verano — вино, смешанное с газированным напитком, похожим на лимонад, или просто вино само по себе. 
  6. Не знать, что в разных регионах разные языки: в Испании далеко не всегда говорят на испанском. В стране пять официальных языков, включая кастильский испанский, каталонский, баскский, галисийский и аранский. А региональных «подвидов» еще больше.
  7. Ожидать, что можно обойтись одним английским: еще одна языковая ошибка – многие испанцы, работающие в туризме, по-английски говорят – и неплохо, но сделав шаг в сторону от туристических троп – особенно в сельской местности – на понимание рассчитывать не приходится. «Может быть, попробуйте выучить немного базового испанского языка, чтобы помочь себе?» - советуют эксперты. 
  8. Ходить без рубашки: в Великобритании и Австралии в жару снять рубашку норма – уверяют эксперты – ходить так можно даже в общественных парках и супермаркетах. Но не в Испании. «Ходить без рубашки можно только на пляж, и в некоторых местах это считается незаконным», - уверяют эксперты. Причем в лучшем случае туриста не пустят в магазин – кое-где за «пляжный» вид могут и оштрафовать.
  9. Не покупать билеты заранее: Испания занимает одну из первых строчек в туристическом хит-параде, и неизбежное следствие этого – то, что популярные достопримечательности «невероятно загружены» и могут быть забронированы полностью на несколько дней – если не недель. «Вам обязательно нужно заранее покупать билеты в такие достопримечательности, как Альгамбра в Гранаде и Саграда Фамилия в Барселоне», - советуют эксперты.
  10. Ходить по магазинам после обеда: сиеста в Испании – ещё один неоспоримый факт реальности и магазины в большинстве мест в Испании закрываются с 14:00 до 17:00. Правда торговые центры в больших городах и сувенирные магазины обычно готовы заманить туриста в любое время.
  11. Заниматься делами в воскресенье: «Не пытайтесь в этот день отправить близким открытки, поменять деньги или сделать что-то тому подобное», - советуют эксперты. Это – выходной день, в который все закрывается, от магазинов и супермаркетов до банков и почтовых отделений. Зато достопримечательности и музеи, как правило, остаются открытыми.
  12. Чаевые: ВВ отличие от таких стран, как США, официантам в Испании платят зарплату, поэтому нет необходимости оставлять 15-20% чаевых в дополнение к еде», - заявляют эксперты. За исключительно хорошую работу, уверяют они, можно оставить чаевые в размере 10%, но в остальном «вполне приемлемо просто оставить сдачу».
  13. Быть небрежным со своими вещами: карманное воровство в самых популярных городах Испании, включая Барселону, Мадрид и Севилью, увы, процветает. «Не делайте ошибку, кладя телефон в задний карман или оставляя камеру на столе, пока вы едите, так как вы обнаружите, что долго они там не пролежат», - уверяют эксперты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали продукты, ухудшающие зрение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!