Российские туристы шокированы: власти популярной страны запретили соцсети и ввели комендантский час

Ольга Тихонова
05 Апр 22 10900
Российские туристы шокированы: власти популярной страны запретили соцсети и ввели комендантский час
Российские туристы шокированы: власти популярной страны запретили соцсети и ввели комендантский час

Подпишитесь на туристические новости:

«Правительство Шри-Ланки запретило населению пользоваться соцсетями и ввело комендантский час (с 1 апреля)», – таким заявлением ошарашил туристов канал «Яндекс.Дзен». Блокировка такие мессенджеров, как WhatsApp, Twitter, Facebook и Instagram и введение чрезвычайного положения связано с антиправительственными митингами, которые прокатились по стране после того, как местное население оказалось неспособно обеспечить себя едой и предметами первой необходимости, а также многочасовым отключением электроэнергии.

«День начался с хороших новостей, как говорится – на телефон пришло сообщение от интернет-провайдера. Когда вновь разрешат общаться в мессенджерах – объявят, говорится в сообщении. Именно так правительство решило бороться с недовольными, которые вот уже несколько дней штурмуют дворец президента и требуют отставки правительства», – уточнил автор.

Также уточняется, что ситуация в стране сложилась критическая:

  • Общественный транспорт не работает, на дорогах пусто, местному населению закрыто доступ в соседние населенные пункты, однако туристов пока в передвижении не ограничивают и не останавливают.
  • Закрыты супермаркеты, заведения общепита тоже большинство заведений тоже.
  • На тематических форумах и сообществах туристы передают из рук в руки открытые на сегодняшний день заведения.
  • Под меры запрета попали полностью или частично социальные сети и платформы обмена сообщениями Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, TikTok, Snapchat, WhatsApp, Viber, Telegram и Facebook Messenger.
  • В городах нарастают протесты.

В обострившихся условиях «остается только неспешно прогуливаться по пляжу, что и делают сейчас немногочисленные отдыхающие».
На фоне сложной внутренней ситуации об отмене рейсов в Россию из Коломбо и обратно пока не сообщалось.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвала 5 тревожных запахов тела».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!