Стало известно, как и за сколько можно добраться на российские черноморские курорты в условиях закрытого авиасообщения

08 Апр 22 7642
Стало известно, как и за сколько можно добраться на российские черноморские курорты в условиях закрытого авиасообщения
Стало известно, как и за сколько можно добраться на российские черноморские курорты в условиях закрытого авиасообщения

Подпишитесь на туристические новости:

Цены за ж/д билеты в курортные города, куда закрыто авиасообщение на момент апреля колеблются от 4 до 5 тыс. руб., в зависимости от направления. Такие данные представил сервис Туту.ру, также проанализировав, из каких городов чаще всего туристы берут билеты.

Согласно официальному распоряжению Росавиции в целях безопасности закрыты, напомним, аэропорты 11 южных городов. В их числе аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Официально закрытие их продлится до 13 апреля, но скорее всего, что его продлят, как было уже не раз.

Как и ожидалось, дороже всего альтернативная ж/д перевозка оказалась на курорты. Рейтинг выстраивается следующий - анализировались средние чеки за ж/д билеты, оформленные до 5 апреля:

  • Дороже всего оказались билеты в Симферополь – их цена составляла 4 962 рубля в одну сторону. Билеты брали в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Рязани.
  • В Анапу уехать поездом немного дешевле: средний чек за ж/д билет в Анапу составляет 4 034 рубля в одну сторону. Чаще всего билеты на поезда в Анапу за последние десять дней покупали из Москвы, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.
  • Еще дешевле добраться до Краснодара – откуда есть неплохое «местное» сообщение почти со всем российским черноморским побережьем. Билет туда обойдётся в среднем в 2 140 рублей. Чаще всего билеты покупают из Сочи, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Анапы.
  • Остальные «закрытые» города обходятся дешевле. По восходящей цены выглядят так: а билет в Брянск в среднем 1,1 тыс. рублей, в Курск — 1,8 тыс. рублей, в Липецк — 2 тыс. рублей в одну сторону. Билеты в Белгород и Воронеж обходились покупателям в среднем примерно в 2,4-2,5 тыс. рублей. За билет в Ростов-на-Дону платят около 2,9 тыс. рублей в среднем.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи рассказали, почему возникают головные боли и как от них избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!