Еще одна страна прекращает выдачу виз и ВНЖ для россиян

Ольга Тихонова
09 Апр 22 56830
Еще одна страна прекращает выдачу виз и ВНЖ для россиян
Еще одна страна прекращает выдачу виз и ВНЖ для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Об утверждении новых санкций в сфере туризма и миграции заявили эстонские власти: россиянам и белорусам запретили выдавать визы и виды на жительство. В заявлении, опубликованном в четверг, 7 апреля, правительством Эстонии, министр внутренних дел Кристиан Яани отметил, что «санкции являются дополнительным шагом, чтобы избежать противоречия, когда международные и государственные санкции ограничивают экономику и инвестиции России и Белоруссии, но предоставляют визы их гражданам, право на ведение бизнеса и работы».

«Мы должны решительно ограничить возможности граждан этих двух стран приехать в Эстонию и поселиться у нас», – подчеркнул он.

С другой стороны, чиновники не отменили имеющиеся виды на жительство и основания для пребывания и работы в Эстонии. Те, кто уже легально проживает в прибалтийской стране, также могут подать ходатайство о продлении или изменении места жительства в Эстонии в соответствии с законом.

«Таким образом, на основании уже выданного вида на жительство для работы гражданин России или Беларуси может подать заявление на повторное получение вида на жительство с целью работы у другого работодателя. Если условия, предусмотренные законом, не соблюдены или лицо нарушило эстонское законодательство, оно теряет право на пребывание в стране. Например, вид на жительство аннулируется, если иностранец разжигал национальную, расовую, религиозную, политическую ненависть, насилие или совершил уголовное преступление», – говорилось в заявлении.

Кроме того, чиновники разрешили продолжать путешествие по Эстонии в рамках семейной миграции или по гуманитарным соображениям.

Напомним, месяц назад, 10 марта, правительство Эстонии объявило о закрытии визовых центров для граждан России и Беларуси, направив желающих получить эстонскую визу в загранучреждения Эстонии в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове и Минске. Как отметили власти прибалтийской страны, это решение было принято после технических проблем с оплатой визовых/сервисных сборов, включая другие ограничения, связанные с текущей ситуацией в России и Беларуси.

После начала спецоперации России на Украине многие европейские страны обложили нашу страну масштабными санкциями и другими запретами, включая запрет российским авиакомпаниям входить в их воздушное пространство, что затрудняет теперь российским туристам вылет за границу по многим направлениям. Ранее Эстония выслала 14 консульских сотрудников РФ, закрыла консульство РФ в Нарве и консульский отдел в Тарту.

Ранее о прекращении первичного туристического вида на жительство заговорили на курортах Турции – популярном направлении среди россиян – подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 признаков пьющего человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!