В Турции объявлен план спасения турецких туроператоров в России

10 Апр 22 114394
В Турции объявлен план спасения турецких туроператоров в России
В Турции объявлен план спасения турецких туроператоров в России

Подпишитесь на туристические новости:

Трехэтапную «дорожную карту» для привлечения туристов из России, а также спасения российских массовых туроператоров с турецкими корнями анонсировали власти Турции. План разработан на высшем уровне – в нём приняли участие Министерство культуры и туризма, Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство казначейства и финансов. Они запускают трехэтапную дорожную карту по привлечению туристов из России.

Три этапа плана предполагают следующее: помощь непосредственно финансовую, а также помощь с авиаперевозкой, которая в свою очередь делится на два этапа – первоначально, это выделенные блоки мест на турецких перевозчиках для российских туристов, а в перспективе – создание отдельной авиакомпании, ориентированной исключительно на доставку россиян в Турцию.

  1. Первый этап плана предполагает выделение 300 миллионов долларов кредитной поддержки турецким туроператорам, в первую очередь, это Anex, Pegas и Coral, которые возят туристов из России в Турцию. В рамках Кредитно-гарантийного фонда. (КГФ) им будет оказана поддержка кредитным пакетом на общую сумму 300 миллионов долларов. Ожидается, что пакет поддержки Минфина, Кредитно-гарантийного фонда и банков будет объявлен в первую неделю мая.
  2. Второй этап – это уже упоминавшее выделение 1,5 миллионов «блочных» мест трем туроператорам на рейсах Turkish Airlines. Массовые туроператоры, такие как Anex, Pegas и Coral, согласно заявлению турецких СМИ, объединились турецким нацперевозчиков при координации Министерства культуры и туризма и подписали соглашение о выделении мест. В итоге «Турецкие авиалинии» уже выделили этим трем компаниям 1,5 миллиона мест под перевозку. Кроме того, часть туристов привезёт Pegasus Airlines и самолёты российского производства и подчинения, по оценкам турецких экспертов, они перевезут 500 тысяч туристов. «Таким образом, в этом году будет гарантировано 2 миллиона российских туристов», - уверяют они.
  3. Третий этап куда более интересный – для перевозки российских туристов в Турции надеются создать отдельную авиакомпанию. Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство казначейства и финансов приступили к работе над авиакомпанией, которую планируется создать в Анталии. Она «будет перевозить только туристов из России в Турцию». С её помощью рассчитывают перевести не меньше 1 млн туристов. Таким образом общее число российских туристов в Турции сможет достичь как минимум 3 млн человек. Это примерно половина от результатов прошлых лет, но лучше, чем ничего.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи рассказали, почему возникают головные боли и как от них избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!