Объявлено, как россияне смогут попасть в Таиланд по новым правилам начиная с 1 мая

Ольга Тихонова
11 Апр 22 76694
Объявлено, как россияне смогут попасть в Таиланд по новым правилам начиная с 1 мая
Объявлено, как россияне смогут попасть в Таиланд по новым правилам начиная с 1 мая

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 мая 2022 года россияне и остальные иностранные туристы, прибывающие в Таиланд, на месте могут сдавать тесты на антиген вместо ПЦР-тестов. Однако, как отметили местные СМИ, правительство Таиланда пока отложит замену текущих приграничных ограничений до тех пор, пока не сможет оценить ковидные последствия фестиваля Сонгкран (тайский Новый год, отмечается 13 апреля – 15 апреля). Если санитарные последствия праздника устроят тайских чиновников, то с 1 мая россиянам вообще не надо будет сдавать ПЦР-тест при въезде и оплачивать дополнительную ночь в отеле в ожидании результатов.

Отмена процедуры последует после возмущения иностранных путешественников, которым приходилось платить за отели, чтобы дождаться результатов, и за дорогостоящие профессиональные тесты, когда они уже сделали тестирование методом полимеразной цепочки перед отъездом. В случае одобрения туристы смогут дождаться результатов, обработка которых должна занять не более 15-30 минут, без необходимости бронировать отель и ждать в течение ночи результатов ПЦР-тестов, пояснил заместитель министра здравоохранения Таиланда.

После встречи по поводу ослабления текущих ограничений премьер-министр Прают Чан-о-ча заявил, что правительство рассмотрит дальнейшее ослабление ограничений на поездки в следующем месяце, чтобы позволить большему количеству туристов въезжать в страну.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы сбалансировать здравоохранение и экономику», - уточнил он.

Изменения, предварительно запланированные на следующий месяц, включали следюущие моменты:

  1. требование меньшего количества документов для получения Thai Pass;
  2. более короткий период карантина для невакцинированных туристов тех, кто у кого выявлен положительный результат теста по прибытии;
  3. корректировку текущего требования к медицинскому страхованию в размере $20'000 (1.6 млн руб.).

Правительство Таиланда ослабляет ограничения с конца февраля, чтобы облегчить путешественникам въезд на свою территорию, с каждым нововведением требуя меньшее количество документов. Так, замена ПЦР-тестов тестами на антигены соответствует ранее опубликованному 4-шаговому плану по сокращению ограничений и бумажной волокиты до 1 июля этого года.

В предыдущих планах центра управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) было запланировано убрать ПЦР-тестирование по прибытии и связанное с ним предварительное суточное бронирование отеля SHA+ и заменить этот шаг экспресс-тестированием на антиген по прибытии в аэропорт с 1 мая. Однако теперь власти передумали и заявили, что будут ждать, пока не увидят каких-либо отрицательного влияния на ковидную статистику из-за масштабного праздника Сонгкран, прежде чем они подтвердят свое решение.

По данным CCSA, в первом квартале этого года прибыло около 470.000 иностранных туристов, превысив общее число 420.000 за весь предыдущий год, который прошел под знаком жестких условий въезда. По оценкам министерства туризма и спорта, в этом году Таиланд посетят не менее 7 миллионов иностранных туристов, включая россиян, что является крайне оптимистичной оценкой, учитывая текущие оптимистичные цифры по сравнению пандемийным периодом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл все целебные тайны шоколада».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!