К перевозке российских туристов на курорты Турции привлекли США

11 Апр 22 23238
К перевозке российских туристов на курорты Турции привлекли США
К перевозке российских туристов на курорты Турции привлекли США

Подпишитесь на туристические новости:

Программу «спасения российского туризма» для Турции приходится согласовывать с США: похоже на то, что «Турецким Авиалиниям» пригрозили санкциями за планы массовой перевозки в Анталию российских туристов этим летом на своих самолетах. Впрочем, руководство авиакомпании уверено, что программу удастся согласовать. Такую информацию опубликовали турецкие туристические СМИ.

В частности, Turizm Gazetesi даже заявила, что новость о подписании соглашения о выделении Turkish Airlines 1.5 млн блок-мест для завоза российских туристов туроператорами Coral, Pegas и Anex пока не соответствует действительности. Потому что соглашение еще не подписано. И прямым текстом добавила, что против соглашения выступают США, которых турци вынуждены привлечь для переговоров.

«Идут переговоры с Министерством туризма, OFAC, (Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США) и Государственным департаментом торговли США», - заявляют источники. И далее намекают, что за работу с Россией Турцию припугнули санкциями.

То, что такие переговоры действительно идут, подтвердил и председатель правления турецкого авиаперевозчика Ахмет Болат. Но он заявил, что у Turkish Airlines есть возможность избежать санкций. «Проблем с перевозкой российских туристов на самолетах, принадлежащих Turkish Airlines, нет», - заверил он. Г-н Болат отметил, что авиакомпания имеет 70 собственных самолётов. На них и будут возить российских туристов – и рассчитывают перевезти их около 3 млн за сезон.

Напомним, что программа выделения блоков мест на Turkish Airlines – только один из этапов «дорожной карты» по спасению туризма из России, принятой на уровне высоких турецких ведомств. Она также предполагает финансовую помощь массовым турецким туроператорам и даже создание специальной авиакомпании – исключительно для перевозки российских туристов. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали продукты, которые надо есть на ночь, чтобы хорошо спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!