Страны Северной Европы возобновили выдачу туристических виз россиянам

11 Апр 22 14956
Страны Северной Европы возобновили выдачу туристических виз россиянам
Страны Северной Европы возобновили выдачу туристических виз россиянам

Подпишитесь на туристические новости:

Небо Европы для российских туристов закрыто, однако границы продолжают открываться. Сегодня две скандинавские страны официально подтвердили допуск отечественных туристов и возобновление приёма документов на все типы виз, включая туристические. Речь идёт о Дании и Швеции.

Новость о возобновлении приёма документов на визы опубликовал сайт визового оператора стран – VFS Global. Согласно ей, подать заявление можно на все типы виз, включая туристические. «Ковидные» ограничения официально сняты.

Сообщается, что подать заявление на визу в Данию можно в визовых центрах оператора VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге, а также ещё в 14 городах России, а также в Алматы и Минске. При этом о том, что никаких ограничений для получения виз, в том числе и туристических, для российских туристов нет, официально заявили и в посольстве страны. Время рассмотрения документов на визу с целью туризма составляет 10 дней для России и 15 – для Белоруссии и Казахстана. В посольстве туристам также напомнили, что российские карты систем Visa и MasterCard в стране не действуют и посоветовали приобретать валюту перед поездкой в наличных.

Что касается Швеции, то визовые центры VFS Global в России возобновили прием документов на визы в Швецию в Москве и 18 городах. При этом туристов предупредили о высоком спросе на визы «так как многие люди хотят путешествовать» и посоветовали подавать документы заранее. «Количество записей, доступных для подачи заявления на получение визы в России, будет ограниченным», - предупредили они. При этом самый ранний срок подачи документов возможен за 6 месяцев до поездки. Ещё одна проблема, о которой сообщили в посольстве страны – что действие части Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией приостановлено с 28 февраля 2022 г. Это приведёт к тому, что консульский сбор подорожает до 80 евро (с 35).

Отметим, что остальные Скандинавские страны наших туристов пускать пока не готовы. Норвегия и Исландия, хоть и сняли «ковидные» ограничения, виз нашим туристам не выдают. Что касается Финляндии, она ещё закрыта и «на ковид» - ограничения продлены до 8 мая, допускают только въезжающих по «веским причинам».

При этом эксперты туррынка напомнили – европейское небо для наших туристов всё еще закрыто. Сильно желающим добраться до Скандинавии они советуют воспользоваться рейсами через Турцию или ОАЭ.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали продукты, которые надо есть на ночь, чтобы хорошо спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!