Российские туристы и удаленщики полетели на любимый тропический остров

Ольга Тихонова
13 Апр 22 2358

Подпишитесь на туристические новости:

С 8 апреля Россия возобновила прямые авиарейсы на любимый российскими туристами и работниками на удаленке тропический остров Шри-Ланка. Национальная авиакомпания «Аэрофлот» будет летать в Коломбо из Москвы три раза в неделю.

По заявлению авиаперевозчика, авиасообщение будет выполняться из Москвы (международный аэропорт Домодедово) в Коломбо (международный аэропорт Бандаранаике). Рейсы поставлены в расписание среды, пятницы и субботы. На маршруте будет использоваться самолет типа Airbus A330-300, время в пути составит 8 часов 40 минут.

Стоимость билета в апреле начинается от 25.550 рублей в одну сторону, а во второй декаде мая – от 21.400 рублей. Естественно, на время майских праздников тарифы повысится: в обе стороны турист сможет улететь минимум за 51 тысячу рублей. Плюсом к цене – провоз багажа.

Что касается «пакетных» туристов, то туроператоры положительно оценили рестарт прямого авиасообщения между странами и заявили, что видят спрос на туры в ближайшие длинные выходные в начале мая. Стоимость недельной путевки на Шри-Ланку в этот горячий период начинается от 132 тысяч рублей на двоих.

Ланкийские власти и бизнесмены ожидают встречи с российскими туристами. Местной экономики сейчас особенно остро нужна поддержка извне, поскольку Шри-Ланка объявила дефолт по внешним обязательствам. Минфин страны заявил о приостановке выплат по всем внешним долгам. На этом фоне чиновники уже позаботились об удобстве отдыхающих. Так, россиянам предложено обменивать рубли на рупии прямо на острове.

Чтобы расплатиться наличкой, можно снять деньги в банкоматах по официальному курсу, например, в ATM Bank of Ceylon. Кроме того, обменять валюту россияне могут в аэропорту, банке или отеле. Но в этих случаях курс будет невыгодным для отдыхающих.

По словам россиян, «закрепившихся» на тропическом острове, есть способ, как можно получить больше денег при обмене: не по официальному курсу, а выше. При обмене крупных сумм выгода будет значительной.

«В Хиккадува есть обменники, которые держат русские, и все, кто в курсе, меняют у них деньги по самому выгодному курсу, причем это удобно: приходишь в офис, отправляешь перевод на российскую карту, и тут же получаешь наличку в местной валюте», – такой секрет раскрыли опытные туристы.

Курортный город Хиккадува, расположенный на полпути между Коломбо и Галле, широко известен как лучшее место для идеального пляжного отдыха. Любители активного отдыха занимаются тут снорклингом, дайвингом, серфингом и целым рядом других водных видов спорта.

Напомним, «Аэрофлот» приостановил полеты на Шри-Ланку в начале марта из-за санкций в отношении России странами Запада. Тогда министр иностранных дел островного государства заявил, что правительство воздержится от оценки происходящих в мире геополитических событий.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал условия, при которых организм сам быстро избавляется от лишнего жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!