Российских туристов больше принимать не будут: популярная сеть курортных отелей сделала заявление

14 Апр 22 1470532
Российских туристов больше принимать не будут: популярная сеть курортных отелей сделала заявление
Российских туристов больше принимать не будут: популярная сеть курортных отелей сделала заявление

Подпишитесь на туристические новости:

Испанская гостиничная сеть RIU разослала российским туроператорам письма-предупреждения, в которых сообщила, что с 13 апреля сотрудничество с российским рынком прекращено и российские туристы приниматься не будут. Соответствующие письма получили около десяти российских туроператоров.

Напомним, испанская отельная сеть RIU Hotels & Resorts, основанная в Испании в 1953 году, на данный момент владеет 98 отелями в 19 странах и считается 30 по величине гостиничной сетью. Отели сети расположены не только в Испании и Португалии, но также в Болгарии, Турции, Тунисе, Марокко. У российских туристов пользовались спросом отели сети в Мексике, Доминиканской Республике, Мальдивах, ОАЭ и Шри-Ланке – отмечают туроператоры.

Официального объявления на сайте сети нет. Однако туроператоры, работающие с данной отельной группой, а это ПАКС, Maldives Bonus, ICS Travel Group, «Мальдивиана», «Пантеон», «Арт-Тур», получили письмо из офиса на Мальдивах, а также Доминиканы и Шри-Ланки. В письме сообщается, что «с13 апреля 2022 года мы полностью прекращаем продажи до дальнейшего уведомления». Туроператоры также заявляют, что их уверили, что туристы, уже забронировавшие размещение, будут обслужены, но новые бронирования подтверждаться не будут.

Также, согласно информации экспертов, невозможно забронировать номер и самостоятельным туристам. Более того, RIU Hotels & Resorts закрыла доступ к своему сайту из России. При этом официального заявления пока не поступало. Как заявили туроператоры, альтернативы испанской сети есть, тем не менее, она пользовалась популярностью у российских туристов. Российский туррынок в свою очередь отправил руководству сети письмо, в которой назвал такой поступок «неприемлемым» и «расистским». Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков подверг критике трехразовое питание».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!