Мест в Турцию осталось мало: россияне бросились скупать туры на турецкие курорты на летний сезон

14 Апр 22 76370
Мест в Турцию осталось мало: россияне бросились скупать туры на турецкие курорты на летний сезон
Мест в Турцию осталось мало: россияне бросились скупать туры на турецкие курорты на летний сезон

Подпишитесь на туристические новости:

Спрос на летний сезон в Турции, как и предсказывали туроператоры, преодолел время «шокового спада» и активизировался с «реновацией» программ туроператоров. Как заявили эксперты рынка, спрос активизировался как на перебронях, так и с новыми заявками. В итоге места стремительно тают – заявляют эксперты.

В АТОР приводят следующие данные от туроператоров:

  1. В «Анекс Тур» первая часть программы уже стартовала – с 12 апреля вылетели рейсы Pegasus Airline. Далее с 15 апреля – старт программы на Turkish Airlines и с 19 апреля на PegasFly. При этом, как заявили в «Анексе» идет активная работа по изменению авиабилетов в турецких заявках и переносам несостоявшихся туров в Турцию, но переброни составляют менее 50%. Также они добавили, что пока туристы бронируют осторожно, в основном на ближайшие два месяца, но есть надежда, что ситуация изменится. Стоимость туров начинается от 75 тыс. р. на неделю за двоих с вылетом 19 апреля. Размещение в отеле категории 5*, тип питания – «все включено».
  2. В «Пегас Туристик» отметили, что «бронирования идут по возрастающей» и фиксируют восстановление спроса, есть не только перебронирование заявок, но и очень много новых бронирований. Они также зафиксировали, что на ближайшие даты мест осталось очень немного: рейс Москва - Анталия на 15 апреля закрыт, немного билетов на вылет 16 апреля. «Далее рейсы ежедневные, на некоторые даты осталось буквально по несколько билетов», – добавили в «Пегасе».
  3. Coral Travel отметил, что на новые заявки, т.е. туры купленные в апреле, уже после заявлений о восстановлении программ, с вылетом в летнем сезоне, пришлось даже больше половины продаж туров – или 68%. Также в компании наблюдают «хорошую динамику бронирований». Средний чек эксперты назвали следующий: 5* – 1045 евро на человека, 4* – 638 евро, 3* – 585 евро.
  4. Fun&Sun (бывший TUI Россия) также отмечают рост спроса, причем не только переносы ранее несостоявшихся путешествий, но новые бронирования. «Обнадёжил» туристов по их оценкам успешный старт полётов из Москвы в Анталию на Pegasus Airlines 12 апреля – в эту дату зафиксирована «заметная активизация бронирований». Цены на апрель в среднем от 47,6 тыс. р. на человека. Продолжительность тура – 6 ночей. На ближайшие заезды цена ниже – от 35, 8 тыс. р. за человека на 6 ночей. Туры на майские праздники стартуют от 47, 4 тыс. р. на человека на 6 ночей. В начале июня они поднимаются до за 55, 1 тыс. р. на человека на 6 ночей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!