В Таиланде для борьбы с туристами развернули войска

Ольга Тихонова
15 Апр 22 13624
В Таиланде для борьбы с туристами развернули войска
В Таиланде для борьбы с туристами развернули войска

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Таиланда привлекли военных, полицию и городских чиновников, чтобы усмирить туристов, которые брызгают в окружающих из водяных пистолетов во время празднования тайского Нового года – Сонграна. Звучит необычно, однако обливать друг друга на улицах водой в этот праздник – это национальная традиция. А поскольку текущий год объявлен «сухим» из-за коронавируса, то и разбрызгивание воды попало под запрет. Информация последовала из заявления властей, цитируемого тайскими СМИ.

В попытке снизить риск новых инфекций Covid-19 во время тайского Нового года Центр по контролю и борьбе с распространением COVID-19 (CCSA) объявил о запрете традиции еще в прошлом месяце. Однако по данным СМИ, многие иностранцы и местные жители о нем не знали или просто проигнорировали: в соцсетях туристы публиковали сотни роликов об «обстреливании» друг друга водой на популярной туристической пешеходной улице Бангкока.

Теперь на обоих концах этой самой дороги уже установлены барьеры для проверки посетителей на наличие запрещенной атрибутики для разбрызгивания воды, т.е. водяных пистолетов. Проверки безопасности начались в 13:00 часов дня, чтобы конфисковать имеющееся «оружие», а заодно «выловить» тех, кто имеет симптомы коронавируса и отправить их на экспресс-тестирование. В это же время под проверки попали и местные торговые точки/кафе/рестораны – восемь из них были оштрафованы за продажу алкоголя после 23:00 часов вечера. Напомним, в стране действует национальный запрет на ночную продажу спиртных напитков.

Впрочем, похоже в Таиланде официальные лица не успевают изучать все изменения, поэтому что уж говорить об обычных туристах и местных, которые вышли на улицы веселиться. Так, один из высокопоставленных представителей полиции заявил, что «традиционные мероприятия во время Сонгкрана» разрешаются, если есть соответствующее разрешение, в то время как с прошлой недели официально проведение вечеринок вовсе было запрещено.

Глава оперативного центра CCSA отметил, что надеется, что вчерашние сцены гуляк, разбрызгивающих жидкость, больше не повторятся. Он также добавил, что местные власти не хотят жестко разгонять вечеринки, заставляя людей соблюдать текущие ограничения безопасности. Однако все-таки привлекли военных на дорогу Као Сан.

По данным тайских изданий, не обошлось и без арестов. Так, на Као-Сан-роуд, Бангла-роуд на Пхукете и на Самуи, где в последние несколько дней происходили различные водные бои, полиция и солдаты арестовывали людей и отбирали у них водяные пистолеты за нарушение предписания. Отметим, что подобное урегулирование конфликтов не добавляет стране привлекательности, тем более, что королевство изо всех сил пытается привлечь путешественников из разных стран мира, которые традиционно воспринимают Таиланд как место развлечений.

Ранее Центр по контролю и борьбе с распространением COVID-19 (CCSA) принял решение отменить с 1 апреля требование о ПЦР-тестах за 72 часа до вылета для иностранных туристов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!