В Турции объявлено название новой авиакомпании, которая будет доставлять российских туристов в Анталию

Ольга Тихонова
17 Апр 22 38986
В Турции объявлено название новой авиакомпании, которая будет доставлять российских туристов в Анталию
В Турции объявлено название новой авиакомпании, которая будет доставлять российских туристов в Анталию

Подпишитесь на туристические новости:

Новая турецкая авиакомпания, ориентированная исключительно на российских туристов, будет выполнять чартерные рейсы из России в Анталию начиная с конца мая. Перевозчик получил название Southwind, что в переводе означает «Южный ветер» (кстати, аффилированная с Пегасом авиакомпания называется Nord Wind, что в переводе является антиподом - Северным ветром).

Турецкие СМИ пояснили, что в процессе организации компании принимали участие Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство финансов. Однако процесс ускорился после ходатайства о создании компании Главным управлением гражданской авиации Турции (SHGM).

Стало известно, что Southwind первоначально начнет эксплуатацию пяти воздушных судов Airbus: трех широкофюзеляжных и двух узкофюзеляжных. Самолеты новой турецкой авиакомпании, базой для которых послужит курортная Анталия, вряд ли попадут под санкции и страховые риски, заявили эксперты.

События на Украине, которые привели к эмбарго в отношении российских компаний, затруднил дальнейшую перевозку отдыхающих на турецкие курорты, что негативно сказалось на туризме Турции. Решение о создании авиакомпании вступило в финальную стадию и теперь Турция имеет хорошие шансы сохранить важный турпоток из России. Напомним, в качестве дополнительной меры поддержки российским туроператорам турецкого происхождения – Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel – выделено $300 млн в качестве кредита. Кроме того, турецкий флагманский авиаперевозчик Turkish Airlines договорился об отправке в страну 1.5 млн российских туристов в течение года.

Российские туристы уже несколько лет являются ведущим источником отдыхающих в Турецкой Республике. Так, в 2021 году страну посетили почти 4.7 млн россиян, несмотря на глобальную пандемию коронавируса. На сезон 2022 у турецких властей были гораздо более грандиозные планы: ожидалось, что курорты примут около семи миллионов российских туристов. Однако в планы вмешался конфликт вокруг Украины и антироссийские санкции.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали об опасности обезжиренного творога».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!