Европу предупредили: пасхальный хаос в туризме продлится всё лето, и будет только хуже

Европу предупредили: пасхальный хаос в туризме продлится всё лето, и будет только хуже
Европу предупредили: пасхальный хаос в туризме продлится всё лето, и будет только хуже

Подпишитесь на туристические новости:

Огромные очереди в аэропортах, отмены рейсов и прочий «ад и хаос», с которым столкнулись европейские туристы на пасхальных каникулах во время текущей недели, будет продолжаться как минимум весь летний сезон 2022 года. С таким заявлением выступил глава самого известного лоукостера Европы Ryanair Эдди Уилсон. «Пандемийные» сокращения персонала – основная тому причина, и их последствия предстоит ощущать еще долго – также уверил он.

«Многие авиакомпании сейчас испытывают трудности, многие обслуживающие компании, аэропорты испытывают трудности, - в целом это касается всей экономики. Остановить работу большей части авиаотрасли в пандемию было непросто – но еще сложнее будет ее восстановить», - заявил гендиректор лоукостера. Правда он заявил, что его компания летом еще «находится в хорошем положении».

Длинные очереди в аэропортах продолжают досаждать туристам как минимум по всей Великобритании, особенно в аэропорту Манчестера. При этом уже начались проблемы в континентальных аэропортах, где также фиксируются сильные перегрузки.

Туристам в этой связи предлагают новые услуги – например, в Станстеде, четвертом по величине аэропорту Великобритании, путешественникам сказали прибывать накануне вечером, если у их авиакомпании есть услуга ранней сдачи багажа. Кстати, ту же услугу предложил туристам и туроператор TUI: туристам рекомендуют сдать багаж в аэропорту за ночь до вылета, чтобы попытаться избежать длинных очередей.

Последние дни перед католической Пасхой – т.е. эти четверг и пятница – стали самыми загруженными днями в британских аэропортах, а также в аэропортах многих стран Европы. Очереди на регистрацию «длиной в милю» растягивались за пределы зданий аэровокзалов – сообщают очевидцы. Подробности читайте по ссылке. Как видим, и в летнем сезоне туристам послаблений не обещают.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов для завтрака, уничтожающих жир на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!