В Турции создадут не 1, а 3 авиакомпании для перевозки российских туристов

18 Апр 22 155196
В Турции создадут не 1, а 3 авиакомпании для перевозки российских туристов
В Турции создадут не 1, а 3 авиакомпании для перевозки российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Обходные варианты для преодоления «авиасанкций» продолжают продумывать турецкие туроператоры при поддержке местных властей. В частности, уже зашла речь о создании не одной, а сразу нескольких авиаперевозчиков с турецкими лицензиями, которые будут возить российских туристов – ради них даже слегка поправили авиационные правила страны. Причём одна из этих новых авиакомпаний уже анонсирована полностью – вплоть названия и даты перезапуска.

Первый шаг ожидаемо сделал наиболее крупный «авиавладелец» из туроператоров с турецкими корнями – туроператор «Пегас Туристик». Согласно турецким СМИ, он заявил о создании новой авиакомпании под названием Southwind. Базироваться новый перевозчик будет в Анталии, работать с турецкой лицензией, но фактически он будет создан на базе двух лицензированных в России авиакомпаний, Pegas Fly и Nordwind. Компания начнёт работы с пятью лайнерами Airbus. При этом, по данным турецких СМИ, ходатайство об учреждении компании принято Генеральным управлением гражданской авиации (ГДГА) и процесс ускорился.

Также о создании своих авиакомпаний с турецкими лицензиями объявили Coral и Anex. Турецкие эксперты посчитали, что на данный момент «Пегас» имеет в общей сложности 120 самолетов, в том числе Nordwind (63 самолета) и Pegas Fly (2), «Анекс», с его Azur Airlines – 35 лайнеров и еще 20 принадлежат Royal Flight «Корала». Все они лицензированы в России.

Создание новых компаний обусловлено в том числе и тем, что ависанкции и перевозка туристов на «регулярке» Turkish Airlines и Pegasus Airlines существенно удорожает перевозку. Тариф, достигающий 700 евро на человека для туристических групп, оказывается слишком дорогим, а Турция никак не может позволить себе спада российских туристов. «Есть потребность в дополнительных рейсах и других авиакомпаниях между Россией и Турцией», - заявляют на уровне экспертов, и, как добавляют турки, сам министр культуры и туризма Мехмет Эрсой предпринял усилия, чтобы позволить турецким туроператорам, составляющим основу российского туризма, открыть авиакомпанию в Турции.

В том числе были «поправлены» некоторые положения отраслевого закона. По инициативе турецкого Главного управления гражданской авиации было принято постановление, которое упростило условия создания авиакомпании для турецких туроператоров на определенный период времени. Упрощения таковы: $15млн необходимого капитала сокращены до $6 млн, а необходимый парк из 5 самолетов до 3. «С поправкой, внесенной в Положение о коммерческих воздушных перевозках (SHY-6A), с решением, опубликованным в Официальном вестнике, туроператоры турецкого происхождения в России смогут учреждать компании, которые будут осуществлять коммерческие воздушные перевозки в Турции без труда. Эти льготы будут действовать в течение одного года», - пишут турецкие издания.

Правда остаётся несколько вопросов. Причём с турецкой стороны наиболее актуальным считают вопрос, как Россия отреагирует на появление односторонних туристических перевозок, поскольку ее авиакомпании не могут летать из-за санкций.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые вычислили размер талии человека, необходимый для здоровья».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!