Окно для бегства из России: авиакомпания снизила цену на авиабилеты вдвое

18 Апр 22 588692
Окно для бегства из России: авиакомпания снизила цену на авиабилеты вдвое
Окно для бегства из России: авиакомпания снизила цену на авиабилеты вдвое

Подпишитесь на туристические новости:

Со времен пика ажиотажного «исхода из России» в феврале-марте тарифы у авиаперевозчиков пошли вниз. По крайней мере, «туроператорские» цены на тарифы Qatar Airways с тех времён опустили почти в пять раз. Что выгодно для желающих улететь на Мальдивы или Пхукет – хоть на долгий срок, хоть на майские праздники.

Как сообщили эксперты Ассоциации туроператоров России, цены на майские, даже по сравнению с тарифами на первой неделе апреля тарифы из Москвы в Доху снизились почти в два раза. Такую информацию озвучила большая часть туроператоров, подчеркнув, что это туроператорские спецтарифы, то есть билеты пол этим ценам можно купить только у туроператоров, у которых особые условия договора с Qatar Airways.

Нервой неделе апреля билет из Москвы в Доху и обратно на майские даты стоил 160-170 тыс. р., причём в марте эта цена доходила до 350 тыс.р. в обе стороны. На данный момент перелет по туроператорскому тарифу в оба конца обойдется в 73-77 тыс. р. на одного человека. Во второй половине апреля билет по маршруту Москва-Доха в одну сторону стоит от 48 тыс.р. на одного пассажира. Так отчитались туроператоры.

Также они привели конкретные цены и направления, куда лететь «Катарскими авиалиниями» выгодно. В частности, это Мальдивы, Сейшелы, а также тайский курорт Пхукет.

  • Перелет через Доху на Сейшелы в апреле стоит около 87 тыс.р. на человека, а на майские праздники – от 126 тыс. р. на человека. – такие цифры назвал туроператор PAC Group,
  • От 100 тыс.р. в обе стороны обойдется на майские праздники стыковочный перелет на рейсах Qatar Airways из Москвы на Мальдивы,
  • Перелет на Пхукет – от 108 тыс.р.

Эксперты АТОР также отметили, что конкурент – авиакомпании Emirates с маршрутом через Дубай дает цены выше: Мальдивы на майские от 166 тыс.р. в обе стороны, на Сейшелы – от 172 тыс.р. в обе стороны, на Пхукет – от 170 тыс.р. туда-обратно на одного пассажира.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые вычислили размер талии человека, необходимый для здоровья».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!