Популярная страна, где россияне накупили много недвижимости, сообщила о необходимости разрыва дипотношений с РФ

19 Апр 22 11540
Популярная страна, где россияне накупили много недвижимости, сообщила о необходимости разрыва дипотношений с РФ
Популярная страна, где россияне накупили много недвижимости, сообщила о необходимости разрыва дипотношений с РФ

Подпишитесь на туристические новости:

Дипломатический скандал из-за заявления в соцсетях разгорается между Россией и Черногорией. Всё началось с заявления в Twitter черногорской стороны о «необходимости разрыва дипотношений с Россией», на которое в свою очередь прореагировал российский МИД. Заявление из соцсети было спешно удалено, однако скандал продолжает разгораться. Для полноты картины надо добавить, что черногорский бюджет – по крайней мере в доковидные годы – серьезно пополняли российские туристы и владельцы недвижимости, так как страна сохраняла безвизовый режим для россиян.

Отметим, что заявление прозвучало на высшем уровне: в Twitter было опубликовано заявление главы МИД Черногории Джордже Радуловича про необходимость разрыва дипотношений с Россией. Твит, правда, продержался только несколько часов.

Подробности выяснились следующие: в сообщении было заявлено, что г-н Радулович в ходе совещания о применении санкций в отношении России заявил о необходимости «государственным институтам Черногории выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России». В их-то качестве глава МИД и представил якобы введенный правительством список мер и в их числе «разрыв дипотношений», а также «полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций». Кстати, также в число мер входило «ограничение въезда в Черногорию, ограничение на размещение средств, получение средств и/или другого имущества».

В итоге соцсеть завалило комментариями пользователей, которые задавали вопрос, так разорваны дипотношения с Россией или нет. Посольство России в Подгорице, как сообщает ТАСС, также направило ноту в Министерство иностранных дел Черногории, запросив разъяснений «в связи с публикацией в Twitter черногорского дипведомства сообщения о необходимости разорвать дипотношения с Россией».

В итоге пресс-служба МИД удалила данное сообщение. Пояснение прозвучало следующее: оказывается, глава МИД Черногории только «сообщил виды рестриктивных мер».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали три признака диабета на ногах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!