В России началась массовая продажа турфирм и отелей: россияне спешат избавиться от рискованного бизнеса

Ольга Тихонова
21 Апр 22 27198
В России началась массовая продажа турфирм и отелей: россияне спешат избавиться от рискованного бизнеса
В России началась массовая продажа турфирм и отелей: россияне спешат избавиться от рискованного бизнеса

Подпишитесь на туристические новости:

Турагентство по цене тура: в условиях глубокого кризиса в секторе число турагентств, поступивших в продажу в России в марте текущего года, выросло на 89 процентов по сравнению с февралем. Такие данные передал «Бизнес-ФМ» со ссылкой на статистику «Авито».

Согласно информации, в Санкт-Петербурге турфирму можно купить всего за 50 тысяч рублей, в Москве покупка обойдется дороже – 400 тысяч. В то же время цены на готовые отели в регионах варьируются от 4 млн до 185 млн рублей.

Что стало причиной массовых продаж?

Так, рекламодатель, разместивший объявление о продаже турфирмы, рассказала, что основная причина продажи туристического агентства – потеря клиентской базы. В объявлении было указано, что фирма «прожила» долго: была основана в начале 2000-х годов и специализировалась на продаже туров в такие страны, как Египет, Турция, ОАЭ и Иордания. Теперь «старые» клиенты перестали покупать путевки.

При этом, по данным сервиса, на туристическом рынке спрос на компании и объекты порой опережает предложение. Соответственно, фирмы и отели, выставленные на продажу, вскоре находят новых владельцев, несмотря на явные риски. Напомним, с началом пандемии коронавируса туристическая сфера была включена в перечень наиболее пострадавших, которую частично поддерживало государство посредством налоговых послаблений, кредитных каникул, обнуления НДС для отелей и др.

Кто покупает рискованный бизнес?

Так, Артур Мурадян из Space Travel считает, что те, кто покупает агентства и отели, не приходят из ниоткуда, они тоже – представители туристического сектора. Соответственно, некоторые фирмы принимают решение избавиться от рискованного бизнеса и уходят с рынка, в то время как другие считают новую покупку возможностью для расширения компании.

Ранее Турпром писал, что «В Турции назвали главную проблему с российскими туристами: предложено оплачивать их по бартеру».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач предупредил о симптомах сенной лихорадки у аллергиков в период весеннего цветения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!