Испания сдалась: в стране отменили самое раздражающее ограничение

20 Апр 22 6934
Испания сдалась: в стране отменили самое раздражающее ограничение
Испания сдалась: в стране отменили самое раздражающее ограничение

Подпишитесь на туристические новости:

Со среды, 20 апреля, для туристов в Испании, а также для местных жителей будет отменён самый раздражающий закон «ковидной эры»: в стране больше можно не носить маски в большинстве помещений. Обязательным масочный режим, как предупреждают туристов, останется только в общественном транспорте. Во всех остальных местах, в том числе в отелях, ресторанах и магазинах ношение только рекомендовано.

Эксперты отмечают, что отмена «масочного режима» «знаменует собой один из самых символичных моментов пандемии в Испании», так как остальные ковидные ограничения – такие как карантин, комендантский час, медицинские пропуска и т. д. ушли в прошлое.

Однако туристам напоминают, где маски остались обязательными:

  • Все медицинские учреждения, в том числе аптеки, стоматологии и больницы;
  • Весь общественный транспорт, включая самолеты, автобусы, поезда, метро, такси и паромы.

Также туристам, как и местным жителям, органы здравоохранения посоветовали «проявлять здравый смысл и осторожность», рекомендуя по-прежнему носить маски в плохо проветриваемых или многолюдных помещениях.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как оставаться молодым в 90-летнем возрасте с помощью настроек образа жизни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!