Россиянам рассказали, куда сейчас им можно получить туристический шенген

Ольга Тихонова
Россиянам рассказали, куда сейчас им можно получить туристический шенген
Россиянам рассказали, куда сейчас им можно получить туристический шенген

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на то, что российские путешественники оказались сначала зажаты в ковидных, а затем и в «санкционных тисках» западных стран, многие страны Европы ослабили условия въезда на свою территорию и начали выдавать шенгенские визы. Российский турагент на своем канале «Яндекс.Дзен» перечислила популярные направления, в которые сейчас туристам из России можно получить туристический шенген.

Австрия

Принимает документы без каких-либо ограничений.

Венгрия

Тоже выдает шенгенскую туристическую визу россиянам. Однако, как предупредила эксперт, власти стали очень строго проверять билеты и бронь отеля. «Могут даже позвонить в ваш отель и уточнить данные», – пояснила она.

Греция

Греция выдает визы с целью туризма россиянам уже давно, практически не прекращая даже в разгар пандемии, отметила эксперт.

Дания

Начали выдавать шенгенские визы в апреле.

Испания

По словам турагента, если у туриста на руках ранее был шенген хотя бы на год, то можно обратиться за визой с целью туризма в испанский визовый центр.

Италия

Власти страны возобновили прием документов на визу с целью туризма без каких-либо ограничений.

Словения

Визы доступны для россиян еще с прошлого года. Чтобы оформить документы, нужно предъявить выкупленные авиабилеты.

Финляндия

Туристическую визу могут получить только группа россиян, у которой закончилась двухгодичная виза.

Франция

По словам специалиста, визовые центры Франции в России с 1 апреля начали прием документов на оформление шенгенской туристической визы.

Швеция

Визовые центры Швеции возобновили прием туристических документов без ограничений с 1 апреля.

При этом эксперт отметила, что другие страны шенгенской зоны тоже выдают шенген, но не с туристической целью. Добавим, что из-за масштабных санкций в отношении России и отсутствия прямого авиасообщения добраться до большинства европейских стран туристы могут только через третьи страны.

Ранее Турпром писал, что после начала спецоперации России на Украине, отмены рейсов и закрытого воздушного пространства, россияне оказались изолированы от Европы. Однако кто ищет, тот всегда найдет: наши соотечественники нашли альтернативное «окно» для бегства в Европу без чрезвычайно длительных перелетов – это пограничный с Норвегией переход, расположенный за Полярным кругом. Подробности читайте в материале «Обнаружилось новое популярное окно бегства россиян в Европу».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог объяснил, можно ли есть сырые яйца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!