Россияне на майские праздники поедут на дачу, в Крым хотят только 2%

Ольга Тихонова
22 Апр 22 6862
Россияне на майские праздники поедут на дачу, в Крым хотят только 2%
Россияне на майские праздники поедут на дачу, в Крым хотят только 2%

Подпишитесь на туристические новости:

Более половины россиян собираются провести предстоящие майские каникулы дома или на даче. Всего 8% планируют внутренний туризм, из них только 2% выбрали Крым. Такую статистику о планах россиян на длинные праздники представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, 55% россиян намерены провести предстоящие майские каникулы дома (55%). С доковидного 2019 года доля домоседов среди наших сограждан снизилась: в 2019 году их было 63%, заявили аналитики.

На столько же за последний год выросла доля планирующих провести майские праздники на даче (42%) – по сравнению с прошлогодним значением плюс 8 пунктов.
Путешествие в другой город/село, т.е. тех, кто предпочел внутренний туризм, оказалось 8%. Курорты Черноморского побережья Кавказа выбрали 3% наших соотечественников, а Крым – минимальное число россиян, всего 2%. Таким образом, последние два направления оказались менее популярными пунктами назначения на время длинных выходных.

Среди представителей старшего поколения и жителей городов-миллионников поедет за город каждый второй (49% и 48%). Граждане 25-34 лет (15%) и жители обеих столиц (13%) чаще других сообщали о своих планах совершить путешествие по России.

Кроме того, 70% тех, кто планирует отдохнуть на майские, отметили, что им удастся это сделать, заявили эксперты. Из них 36% рассчитывают частично восстановить свои силы и 34% – полностью.

«Наиболее оптимистичного взгляда придерживаются молодые люди 18-24 лет (84%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (81%). Надеются отдохнуть и россияне, планирующие провести майские праздники на даче (79%), среди домоседов эта доля ниже – 64%. Четверть россиян полагают, что отдохнуть на предстоящих каникулах у них не получится (27%)», – такие данные указаны в исследовании.

Не повезло 15% россиян, поскольку им пришлось отменить свои планы на каникулы в мае. Во время предстоящих праздников не удастся отправиться в отпуск туристам в возрасте 25-44 лет. Точнее цифры выглядят следующим образом: 23% среди туристов в возрасте 25-34 лет и 20% – среди сограждан в возрасте 25-44 лет. Пятая часть (21%) оказалась жителями Москвы и Северной столицы России. У 11% сельчан тоже «сорвались» планы на отпуск.

При этом были и те, кто ничего не планировал на предстоящие длинные выходные. Их оказалось подавляющее большинство – 85%. Вероятно, частично это связано с «безумием», которое царит этой весной в туризме. Подробности читайте в материале «Лететь можно, но россиян не садят: турагент рассказала о безумной весне 2022 для российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван самый распространенный симптом у людей с Омикроном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!