Анекс официально уведомил туристов об отменённых турах

21 Апр 22 371050
Анекс официально уведомил туристов об отменённых турах
Анекс официально уведомил туристов об отменённых турах

Подпишитесь на туристические новости:

Официальное «уведомление о предоставлении равнозначного туристского продукта» опубликовал для туристов и турагентов туроператор «Анекс Тур». В документе, представленном на сайте компании, сообщается следующее: «Анекс Туризм» (юрлицо «Анекс Тура») обеспечивает предоставление туристам туристского продукта, предусмотренного договором, или равнозначного туристского продукта, по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно, обязательства по которым не были исполнены в связи с ограничениями, введенными государственными органами иностранных государств, после прекращения обстоятельств, свидетельствующих об ограничении возможности въезда туристов в страну (место) временного пребывания (прекращение (ограничение) авиационного сообщения или принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну (место) временного пребывания)». То есть речь идёт пока только о «ковидных» турах.

Согласно заявлению «Анекса», уведомление о возможности предоставления турпродукта в связи с прекращением указанных обстоятельств будет направлено туристам в течение 10 дней рабочих дней «со дня размещения такой информации на сайте Федерального агентства по туризму на официальном сайте».

Далее же «Анекс» сообщает следующее: «Равнозначный туристский продукт, потребительские свойства которого (программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гостиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также дополнительные услуги) соответствуют туристскому продукту, предусмотренному договором, предоставляется ООО «Анекс Туризм» не позднее 31.12.2022 года в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон договора. Денежные средства, оплаченные Туроператору, будут зачтены ООО «Анекс Туризм» в счет оплаты равнозначного туристского продукта». В случае отказа, как далее добавляет «Анекс», заказчикт, т.е. турист «вправе требовать расторжения договора и возврата денежных средств, перечисленных туроператору. Правда «в связи с особенностями исполнения и расторжения договоров о реализации туристского продукта, заключенных по 31.03.2020 г., установленными Постановлением, возврат денежных средств будет произведен Туроператором не позднее 31.12.2022 года».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые научились уничтожать рак звуком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!