Начинается оглушительный рост туризма в мире: будет создано 126 млн рабочих мест

Ольга Тихонова
22 Апр 22 6158
Начинается оглушительный рост туризма в мире: будет создано 126 млн рабочих мест
Начинается оглушительный рост туризма в мире: будет создано 126 млн рабочих мест

Подпишитесь на туристические новости:

В течение следующего десятилетия будет создано 126 миллионов новых рабочих мест в сфере путешествий и туризма. Такие оптимистичные данные указаны в последнем отчете Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), представленном в Маниле, столице Филиппин, перед 1.000 делегатов, съехавшихся из разных стран мира. Похоже, что мир снова ожидает оглушительный рост туризма, который будет опережать темпы роста мировой экономики.

В докладе указано, что турсектор станет движущей силой восстановления мировой экономики, поскольку создаст каждое третье новое рабочее место. «Отчет показал, что ВВП сектора путешествий и туризма, по прогнозам, будет расти в среднем на 5.8 процента в год в период с 2022 по 2032 год, опережая темпы роста мировой экономики на 2.7 процента, и достигнет $14.6 триллиона, т.е. 11.3 процента от общей мировой экономики», – говорилось в заявлении.

Согласно отчету, к 2023 году мировой ВВП путешествий и туризма может достичь допандемического уровня: лишь 0.1 процента «не дотянет» до уровня 2019 года.
Такие данные также показали, что вклад сектора в ВВП к концу 2022 года может увеличиться на 43.7% и составить почти $8.4 трлн, достигнув 8.5% от общего мирового экономического ВВП или лишь на 13.3% отстав от уровня 2019 года.

Кроме того, ожидается, что занятость в сфере путешествий и туризма значительно увеличится и тоже достигнет доковидного показателя. Ожидается, что это произойдет в 2023 году или будет незначительно ниже (минус 2.7%).

Генеральный директор WTTC Джулия Симпсон отметила, что совет предсказывает более светлое будущее с ВВП и занятостью, которые, как ожидается, достигнут предпандемических уровней к следующему году.

«Восстановление в 2021 году было медленнее, чем ожидалось, отчасти из-за воздействия омикрон-штамма, но главным образом из-за несогласованного подхода правительств, которые отвергли рекомендации Всемирной организации здравоохранения, утверждавшей, что закрытие границ не остановит распространение коронавируса, а только нанесет ущерб экономике и средствам к существованию», – в связи с этим заявила глава.

Согласно отчету, ВВП путешествий и туризма в течение следующего десятилетия будет расти в среднем на 5.8 процента в год. Принимая во внимание, что в 2022 году глобальная занятость в сфере путешествий и туризма, как ожидается, увеличится на 3.5 процента, что составит 9.1 процента мирового рынка труда, отставая от уровня 2019 года на 10 процентов.

Кроме того, последний отчет EIR WTTC год назад также показал, что в 2021 году началось восстановление глобального сектора путешествий и туризма, где его вклад в ВВП увеличился на 21.7 процента и достиг $5.8 триллиона.

Вклад сектора путешествий и туризма в ВВП до пандемии составлял 10.3 процента, снизившись до 5.3 процента в 2020 году, когда пандемия достигла своего пика, что представляет собой ошеломляющие 50-процентные потери. А год спустя в секторе было восстановлено более 18 миллионов рабочих мест по всему миру, что свидетельствовало о положительном росте на 6.7 процента.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 10 шагов по эффективному сжиганию жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!