Россиянка сообщила, каково реально отдыхать сейчас с картой «МИР» в Узбекистане и где лучше бронировать

Ольга Тихонова
24 Апр 22 17756
Россиянка сообщила, каково реально отдыхать сейчас с картой «МИР» в Узбекистане и где лучше бронировать
Россиянка сообщила, каково реально отдыхать сейчас с картой «МИР» в Узбекистане и где лучше бронировать

Подпишитесь на туристические новости:

В условиях отключенных платежных систем Mastercard и Visa в Узбекистане с картой «МИР» отдыхать удобно, но не всегда. В большинстве случаев требуются наличные деньги. Подробности о том, как удобнее расплачиваться и где забронировать жилье, российская туристка рассказала на канале «Яндекс.Дзен».

По ее словам, бронировать объекты, расположенные в Узбекистане, по-прежнему можно на онлайн-площадке Booking. Однако возникает сложность с оплатой банковскими картами, выпущенными в России. Эту проблему путешественница предложила обойти следующим способом: выбирать объекты, которые предлагают оплату наличными на месте без необходимости вносить предоплату. Ориентир на сайте – пометка «Карта не требуется».

Благо, в стране постсоветского пространства объектов, принимающих наличность, много. При этом отели и гостевые дома принимают не наличные рубли, а местную валюту – узбекские сумы. Кроме того, для туристов этот тоже выгодно.

Что касается карт российской платежной системы «МИР», то в Узбекистане, как ранее заявили власти, они работают. В целом так оно и было, отметила туристка, за некоторыми единичными случаями, поскольку некоторые точки общепита работают по старинке и не устанавливают терминалы, а принимают «живые» деньги.
Снять «наличку» с отечественной карты тоже можно. Делать это нужно в банкоматах платежной системы UZCARD – в городах их много.

«Наличные я снимала с карты «Тинькофф». Комиссию с меня не брали. Туристы, которые пользовались картой «МИР» от Сбербанка говорили, что комиссию с них снимают», – поделилась блогер и добавила, что отдав 1’000 рублей взамен она получила 126’000 сум.

Ранее стало известно, что в санкционных условиях лидером стран, куда российские туристы оформляли билеты чаще всего, стал Узбекистан. Подробности читайте в материале «Яндекс.Дзен».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гепатолог сообщил, сколько можно употреблять алкоголя без вреда для здоровья».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!