Туристам назвали 5 продуктов, которые они никогда не должны есть в аэропорту

Ольга Тихонова
02 Май 22 347554
Туристам назвали 5 продуктов, которые они никогда не должны есть в аэропорту
Туристам назвали 5 продуктов, которые они никогда не должны есть в аэропорту

Подпишитесь на туристические новости:

Перед вылетом следует отказаться от соблазна перекусить обильно соленой пищей и некоторых напитков, т.к. они могут ухудшить самочувствие в воздухе, сообщили газете The Sun эксперты.

Соленая пища, такая как картофель фри или чипсы, могут стать причиной вздутия живота, которое усилится на высоте 10.000 км. Газ внутри тела будет расширяться во время полета из-за снижения давления воздуха, от этого желудок раздуется, что и станет причиной дискомфорта.

Кроме того, не рекомендуется есть в аэропорту йогурты, поскольку большинство из них содердит сахар. По словам австралийского диетолога Кары Ландау, он может ухудшить работу кишечника. Вместо этого она предложила простой греческий йогурт или протеиновые батончики без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют не есть суши из-за потенциального риска пищевого отравления. Вот что они посоветовали не есть: «Сырая или недоваренная рыба, моллюски или продукты, содержащие сырые или недоваренные морепродукты, такие как сашими, некоторые суши и севиче».
В суши может содержаться большое количество соли, особенно если добавить соевый соус – и, как упоминалось ранее, соленая пища может привести к вздутию живота.

Среди напитков тоже есть запретные для употребления в аэропорту. Это кофе и алкоголь. Употребление кофе или других напитков с кофеином перед полетом может вызвать частые позывы в туалет, а обезвоживание вызывает повышенную потребность в мочеиспускании. Кофеин также может вызвать головные боли и бессонницу, что не идеально, если вы пытаетесь спать во время полета.

Пиво, вино или коктейль в аэропорту – важный способ начать отпуск для некоторых пассажиров. Полет может вызвать обезвоживание, как и употребление алкоголя, поэтому сочетание двух видов деятельности может ухудшить самочувствие. Рекомендуется пить воду между каждым алкогольным напитком для борьбы с обезвоживанием. Кроме того, алкоголь часто становится причиной буйного поведения, за которое персонал авиакомпании может снять туриста с рейса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал о элиминационной диете против вздутия живота, несварения и аллергии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!