Популярная страна Средиземноморья открывается для российских туристов: она готовится посылать за россиянами свои самолеты

Ольга Тихонова
28 Апр 22 1020132
Популярная страна Средиземноморья открывается для российских туристов: она готовится посылать за россиянами свои самолеты
Популярная страна Средиземноморья открывается для российских туристов: она готовится посылать за россиянами свои самолеты

Подпишитесь на туристические новости:

Вслед за Турцией, которая ради российских отдыхающих создала целые авиакомпании и выделила для них воздушные суда, власти еще одной популярной страны Средиземноморья отправят в Россию самолеты за российскими туристами. Речь идет о Тунисе. О намерении возить наших соотечественников на свои курорты в условиях антироссийских санкций заявил в понедельник министр туризма этой североафриканской страны Мохаммед Моез Бельхассин в эфире тунисского радио Shems fm.

По словам чиновника, российский рынок важен для туристического сектора Северной Африки, поэтому власти средиземноморской страны уже сделали важный шаг навстречу россиянам –установили контакты с местными авиакомпаниями для этого процесса.

План оперативно открыть Тунис реализуется. Еще в прошлом месяце министр отметил, что Тунис надеется привлечь 660.000 российских и украинских туристов в этом году – это столько же, сколько и в прошлом году.

«Мы хотим достичь этих показателей в этом году, несмотря на кризис в этих странах», – указал он.

В октябре прошлого года тунисская частная авиакомпания Syphax Airlines подписала контракт с российским туроператором TUI-Russia на перелет 50.000 российских отдыхающих в 2022 году. В соответствии с соглашением, Syphax Airlines должна будет использовать Московский международный аэропорт и его услуги. Напомним, перевозчик Syphax Airlines, базирующийся в здании международного аэропорта Сфакс-Тина, вернулся к работе с 2018 года после трудных лет, отмеченных огромными долгами.

Ранее страна-сосед Туниса – Египет – заявила, что продолжит принимать российских туристов в текущем сезоне. А крупнейший авиаперевозчик Ближнего Востока Emirates заявил, что будет летать в Россию, пока ей не запретят это делать. Emirates – одна из немногих авиакомпаний, которая до сих пор выполняет рейсы в Москву и Санкт-Петербург и не присоединилась к санкциям против РФ.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Микробиолог раскрыла 10 реальных шагов для устранения вздутия живота».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!