Восточный сосед России решил открыться для туристов

Ольга Тихонова
28 Апр 22 11032
Восточный сосед России решил открыться для туристов
Восточный сосед России решил открыться для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

На фоне недавнего снижения числа новых инфекций коронавируса советники правительства Японии настоятельно призывают к открытию страны для туристов и ослаблению строгого пограничного контроля, введенного в начале 2020 года, сообщила газета Yomiuri. Напомним, с начала пандемии нога иностранного туриста еще не ступала на территорию страны восходящего солнца. Ожидается, что член Совета по экономической и фискальной политике, имя которого не раскрывается и который консультирует премьер-министра Фумио Кисиду, представит предложение на ближайшем заседании, сообщило издание.

До пандемии туризм в стране расцветал и давал ощутимую поддержку экономике Японии: число иностранных туристов увеличилось в пять раз в период с 2011-2019 годов. Но из-за строгих пограничных мер турпоток сократился с почти 32 млн в доковидном 2019 году до 250.000 в 2021 году.

В последние месяцы на фоне критики строжайшего пограничного контроля в стране Япония увеличила дневной лимит прибытий 10 апреля с 7.000 до 10.000 человек. Приезжающие ограничены рабочими, специалистами и студентами. Туристов в Японию из-за рубежа до этого момента не пускали.

«В настоящее время мы видим, что коронавирус оседает здесь, и японцы начали путешествовать внутри страны, поэтому у меня сложилось впечатление, что мы направляемся к поэтапному ослаблению пограничных ограничений», – отметил Томоаки Кавасаки, аналитик по акциям Iwaicosmo Securities Co.

«Удовлетворение устойчивого зарубежного спроса повысит жизнеспособность экономики Японии и укрепит ее долгосрочный потенциал роста», – заявил Кисида в поддержку туризма.

Отметим, что восточный сосед России смог избежать худших последствий глобальной пандемии: за последние два года Япония зарегистрировала относительно низкий уровень смертности на душу населения от коронавируса. В настоящий момент между Россией и Японией авиасообщения нет. Кроме того, Япония закрыта для российских туристов по коронавирусным ограничениям. Что касается остальных стран, то, например, Южная Корея и Новая Зеландия недавно вновь открылись для туристов, а границы Китая до сих пор закрыты, поскольку страна борется с коронавирусом и в этом отношении придерживается политики «нулевой терпимости». 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Микробиолог раскрыла 10 реальных шагов для устранения вздутия живота».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!