Таиланд выпустил новое предписание для туристов, желающих въехать в королевство

30 Апр 22 32212
Таиланд выпустил новое предписание для туристов, желающих въехать в королевство
Таиланд выпустил новое предписание для туристов, желающих въехать в королевство

Подпишитесь на туристические новости:

Вслед за решением властей Таиланда и Центра управления ситуацией с Covid-19 отказаться от схемы въеда для туристов под названием Test & Go, Управление гражданской авиации Таиланда поручило всем авиакомпаниям ознакомить путешественников с новыми мерами в отношении въезда, которые будут применяться с воскресенья, 1 мая. Прибывающим туристам больше не нужно проходить ПЦР-тестирование по прибытии или бронировать номер в отеле SHA+, в котором нужно ждать результатов теста, однако некоторые ограничения сохраняются.

Список новых мер, представленный тайскими СМИ, следующий. Отметим, что за соблюдение части из них ответственность возложили на перевозчиков.

  1. Вакцинированные пассажиры могут въезжать в Таиланд без прохождения ПЦР-теста по прибытии. Тем не менее, им будет рекомендовано пройти самотестирование с помощью теста на антиген, если у них появятся симптомы во время пребывания.
  2. Невакцинированные пассажиры должны предъявить отрицательный результат ПЦР, тест должен быть сдан в течение 72 часов до вылета. При невыполнении этого требования туристам придётся оставаться в альтернативном карантинном учреждении и проходить ПЦР-тесты на 4-й или 5-й день.
  3. Все прибывающие должны иметь свидетельство о страховании от Covid-19 с покрытием не менее 10 000 долларов США, чтобы требовать возмещения расходов на лечение в случае положительного результата теста.
  4. Все пассажиры по-прежнему должны подать заявление на получение Thai Pass, используя копию сертификата о прививках или отрицательный результат ПЦР, сделанный менее чем за 72 часа до вылета. Когда заявка будет одобрена, путешественники получат QR-код, который они должны показать сотрудникам авиакомпании при регистрации. Авиакомпании могут отказать в посадке пассажирам, у которых нет QR-кода Thai Pass.
  5. Авиакомпании несут ответственность за проверку наличия у пассажиров QR-кода Thai Pass перед поездкой. В случае, если пассажира допустили к посадке и полету без QR-кода, авиакомпания несет ответственность за его возвращение в страну происхождения.
  6. Аэропорты и связанные с ними агентства должны строго соблюдать государственные меры по профилактике заболеваний, включая обязательное ношение масок и проверку температуры при входе.

«Авиакомпании должны тщательно проверять документы пассажиров в соответствии с новыми мерами и рекомендовать всем пассажирам подготовить свои документы для проверки по прибытии, чтобы они могли свободно въезжать в Таиланд», - добавляют авторы документа.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, когда от фруктов можно сильно потолстеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!