Стюардесса показала несколько способов для получения бесплатной еды и напитков на борту

Ольга Тихонова
03 Май 22 200660
Стюардесса показала несколько способов для получения бесплатной еды и напитков на борту
Стюардесса показала несколько способов для получения бесплатной еды и напитков на борту

Подпишитесь на туристические новости:

Если туристы будут «драматизировать» или «лгать» бортпроводницам, с бесплатной едой/напитками и возможностью пересесть в более удобное кресло они могут попрощаться. Стюардесса Мигель Муньос поделилась с газетой Express несколькими способами, которыми пассажиры могут воспользоваться для повышения комфорта в полете.

«Иногда люди приходят ко мне и просят апельсиновый сок или перекус, потому что говорят, что у них кружится голова или упал уровень сахара в крови. Мы [команда] автоматически думаем, что они лгут, чтобы получить что-то бесплатно. И, вероятно, некоторые люди действительно лгут. Но я всегда думаю, что если ты лжешь, это обязательно вернется. Но если они не лгут, и я им ничего не даю, это еще хуже. Поэтому нам ничего не остается, как доверять пассажирам», – пояснила она.

По словам сотрудницы авиакомпании, получить что-то бесплатно на борту самолета могут туристы, которые прямо заявили о своей просьбе, ведь, как выяснилось, стюардессы не могут подвергать сомнению просьбу пассажира, утверждая, что они обманывают. Однако выполнение просьбы зависит и от того, как попросить, добавила Муньос.

«Большинство авиакомпаний ничего не дают бесплатно, даже воду, поэтому, когда пассажиры приходят, говоря, что они очень хотят пить, им нужно принять лекарство или они просто просят стакан воды, я официально должна сказать «нет». Во-первых, я всегда говорю им, что мы продаем бутылки с водой. Обычно я даю их бесплатно, но на самом деле все зависит от того, как вы попросите. Например, если после того, как я говорю, что мы берем плату за воду, они [пассажиры] расстраиваются, говоря что-то вроде «но закон говорит, что вы должны дать мне воду бесплатно» или «это право человека», я не дам ничего. А если туристы говорят, что плохо себя чувствуют, или очень вежливо просят, я обязательно дам бутылку воды», – сообщила специалист.

Что касается повышения класса, то, как отметила стюардесса, на него могут рассчитывать только те, кто был вежлив и честен. «Если пассажиры приходят ко мне и говорят, что им нужно больше места по какой-то причине, я перемещаю их на overwings [места у аварийного выхода с дополнительным пространством для ног]».

Однако нужно быть аккуратным в своих выражениях. «Потому что, если вы говорите, что у вас больное колено, например, я должна быть осторожна с этими людьми, поскольку пассажиры, сидящие у аварийных выходов, по инструкции должны помогать экипажу в случае чрезвычайной ситуации. Если ты не можешь воспользоваться аварийным выходом из-за того, что у вас болит колено, я не могу пересадить вас на это место. Так что трюк с больной ногой не сработает», – предупредила она.

Так что же должны сказать пассажиры, чтобы их переместили в ряд аварийных выходов? «Мой совет – быть честным и не драматизировать. Если это правда, что у вас больная нога, не лгите об этом, потому что, возможно, вы этого не знаете, но это не принесет вам пользы. На днях пассажир сказал, что у него болит бедро, и он хочет иметь дополнительное пространство для ног. К сожалению, из-за этого я не могла переместить его к запасному выходу, но я посадила его в последний ряд, который был совершенно пуст», – рассказала стюардесса и добавила, что туристы могут самостоятельно выразить желание пересесть на свободные места и с большой долей вероятности им пойдут навстречу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, что произойдет в желудке и кишечнике если проглотить жевательную резинку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!