Аннуляции от Росавиации: в приоритете ОАЭ и Турция

01 Май 22 189372
Аннуляции от Росавиации: в приоритете ОАЭ и Турция
Аннуляции от Росавиации: в приоритете ОАЭ и Турция

Подпишитесь на туристические новости:

Росавиация обновила правила допусков на полёты за рубеж и занялась их «передачей» от одного авиаперевозчика другому, аннулируя их у одних авиакомпаний и отдавая освободившиеся слоты другим. Речь при этом идёт о самых ходовых направлениях – таких как Турция и ОАЭ.

Суть перемены в том, что по новым правилам, принятым в конце марта, авиаперевозчикам выдаётся временный допуск на 3 месяца с возможностью продления – или аннуляции, если перевозчик не освоил направление. Также возможна и передача допуска на выполнение международных полетов от одного перевозчика к другому. Причём преимущество при передаче – у тех авиакомпаний, что имеют возможность выполнять полеты без риска ареста или задержки воздушного судна лизингодателем за рубежом.

Именно такой «рокировке» посвящена основная часть свежего приказа. Подробности по «передаче» частот таковы.

По ОАЭ:

  • У Red Wings снят временный допуск на рейсы из Москвы в Шарджу и Дубай по 3 рейса в неделю – её на этом маршруте заменят «Аэрофлот» и Nordwind, на рейсах в Шарджу из Жуковского и Екатеринбурга перевозчика сменят «Уральские авиалинии», а в Шарджу из Махачкалы вместо нее полетит Utair.
  • «Азимут» получила разрешение летать в Дубай из Сочи и Махачкалы 7 р/н. На этом маршруте перевозчик должен заменить AZUR air и «Уральские авиалинии». Однако «Азимуту» отказали в передаче допусков на Дубай из аэропортов Ростова-на-Дону и Краснодара – на данный момент закрытых.
  • Также «туроператорская» AZUR air получила допуски на три новых маршрута в ОАЭ. Перевозчик сможет летать в летнем сезоне 2022 в Дубай из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

По Турции

  • «Аэрофлоту» разрешили выполнять заявленные 7 рейсов в неделю из Москвы в Стамбул и 3 рейса в неделю в Анталию. На этих направлениях аннулированы допуски Utair и Nordwind аннулированы.
  • «Дочка» нацперевозчика Россия получила разрешение летать из сочинского хаба в Турцию, а именно увеличить частоту рейсов в Анталию из Сочи до 21 рейса в неделю, а в Стамбул до 28 рейсов в неделю. Временный допуск выдан на 3 месяца, т.е. на весь летний сезон.
  • Nordwind получила разрешение летать в Стамбул из Санкт-Петербурга 7 раз в неделю, а также в Измир, Даламан и Бодрум из Москвы. При этом аннулированы допуски частоты у «Победы» и Royal Flight.
  • «Азимут» получил разрешение на полёты в Анталию из Минеральных вод,
  • AZUR air – в Анталию из Челябинска.
  • Utair – на рейсы на турецкий курорт из Грозного.

Есть рокировки и на других направлениях:

  • «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям» передали допуски Utair на 7 рейсов в неделю в Дели и Мумбаи.
  • «Аэрофлот» передал «России» допуски на маршрут Воронеж – Ереван.
  • Допуск на рейсы по маршруту Москва – Гянджа (Азербайджан) «достался» «ИрАэро» от «Уральских авиалиний». Перевозчик сможет летать по маршруту 3 месяца с частотой 2 рейса в неделю.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили оптимальное количество часов сна для людей среднего и пожилого возраста».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!