На популярном средиземноморском курорте туристов будут штрафовать на 300 тысяч евро

Ольга Тихонова
03 Май 22 310330
На популярном средиземноморском курорте туристов будут штрафовать на 300 тысяч евро
На популярном средиземноморском курорте туристов будут штрафовать на 300 тысяч евро

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранных туристов припугнули гигантскими штрафами за посещение незаконных вечеринок на Балеарских островах, в которые входят знаменитые курортные острова Ибица, Майорка и Менорка. Ужесточение мер, как отметил The Sun, связано не только с ковидными правилами, по-прежнему актуальными на территории этого испанского архипелага, но и со сменой имиджа популярных средиземноморских курортов. Правила могут быть введены в преддверии высокого сезона летних отпусков этого года. 

Во время пандемии коронавируса испанские власти уже пытались бороться с нелегальными рейвами, для этого даже нанимали специальных людей, которые выдавали себя за туристов, желающих повеселиться на закрытой вечеринке, а затем отлавливали нарушителей. Однако теперь чиновники пошли еще дальше и решили обложить нелегальных «тусовщиков» крупными штрафами, если те попадутся контролирующим органам на Ибице, Майорке и Менорке. Речь идет о сумме от 22 тыс. до 2.2 млн рублей.

Новые меры распространяются не только на физических лиц, т.е. туристов, но и на рестораны, кафе, пабы и другие заведения, где может быть организовано мероприятие с большим количеством пьяных отдыхающих. Под незаконностью местные власти понимают отсутствие у заведения лицензии и взимание платы с посетителей за вход. Штрафы могут коснуться и собственников домов, которые часто сдают свои дома в аренду туристам, не контролируя то, что там происходит.

Объявляя о планах, член правительства Балеарских островов Мерседес Гарридо отметила следующее: «Мы искали меры, чтобы остановить незаконные вечеринки и заставить организаторов дважды подумать, когда они планируют вечеринку». Как отметило издание, с таким подходом власти могут начать штрафовать и семейные посиделки с музыкой.

Меж тем чиновники заявили, что их действия будут справедливыми. И введение штрафов – это способ расправиться с хаосом и пьяным поведением, причиной которых зачастую является алкоголь. Однако это единственное нововведение для любителей расслабиться на полную мощность на испанских курортах:

  1. Во-первых, теперь отдыхающие в отелях по системе «все включено» лишаются безлимитного доступа к спиртным напиткам: будет действовать лимит – не более шести напитков в день. Запрет был введен по той же причине – сократить количество пьяных «поползновений». Правила распространяются на туристов, отдыхающих в Магалуфе, Майорке и некоторых районах острова Ибицы. Подробности читайте в материале «Туристы в бешенстве после введения правила «6 напитков в день» в отелях на All inclusive популярного курорта».
  2. Во-вторых, продажа алкоголя в магазинах курортов запрещена с 21:30 вечера до 8:00 утра.
  3. В-третьих, запрещена любая реклама вечеринок, местом проведения которых значатся яхты и катера.

По словам главы правительства Балеарских островов, с помощью ограничительных мер чиновники пытаются улучшить имидж курортов, которые славятся пьянством и плохим поведением. Однако, как заверили местные отельеры, подобные меры заставляют путешественников не менять свое поведение, а выбирать альтернативные варианты отдыха за пределами строгих мер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что актеры, получившие Оскар, живут дольше, чем те, что не получали».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!