Бортпроводник назвал единственный способ избежать «ужасной» еды в самолетах

Ольга Тихонова
05 Май 22 187902
Бортпроводник назвал единственный способ избежать «ужасной» еды в самолетах
Бортпроводник назвал единственный способ избежать «ужасной» еды в самолетах

Подпишитесь на туристические новости:

Еда в самолете часто разочаровывает туристов. В большинстве случаев это происходит по двум причинам: как и из чего она приготовлена, а также из-за того, как вкусовые рецепторы реагируют на пищу во время полета. Однако пассажиры могут избежать «ужасной» еды во время дальних путешествий. Бортпроводник Джастин Барнс, имеющий 12-летний опыт работы стюардом, поделился своими инсайдерскими знаниями в Facebook (на территории РФ признана экстремистской организацией) и заявил, что если блюда в самолете кажутся кошмарными, их не надо есть.

Рассказывая, почему питание в самолете такое плохое и как избежать разочарования, он отметил следующее: «Авиакомпании должны поставлять в неделю тысячи и тысячи порций еды. Бюджетное питание, как правило, производится на огромных фабриках в Европе, «штампуя» миллионы блюд в год как можно дешевле, затем замораживая и отправляя по всему миру. Более дорогие блюда готовятся на огромных больших кухнях в аэропортах, а затем охлаждаются, чтобы они были немного свежее».

В результате лучший способ избежать «мусорной еды» – просто избегать ее. «Ваша еда никогда не будет восхитительной. Иногда она может быть более-менее вкусной или хотя бы съедобной, а может быть совершенно ужасной, сухой и на вкус как дерьмо. Поэтому мой совет таков. В свою ручную кладь соберите много еды, которая в течение нескольких часов не испортится, напитков, сладостей, фруктов и всего, что вам понравится».

Еда в самолете – это не всегда вина шеф-повара, поскольку восприятие пищи также зависит от вкусовых рецепторов, меняющихся в небе. Воздух в самолетах чрезвычайно сухой, из-за чего носовые проходы пересыхают, а вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, обоняние ослаблено.

Кроме того, низкое давление в салоне снижает уровень кислорода в крови. Это означает, что часть нервной системы, ответственная за реакцию на запахи, становится менее чувствительной, что делает обоняние еще хуже. Тем не менее, по словам оксфордского профессора Чарльза Спенса, есть способ сделать еду в самолете более вкусной.

Шум двигателей влияет на восприятие: он делает еду более горькой, в более точном выражении искажение ощущений составляет 10 процентов. «Более низкое давление в салоне, сухой воздух и громкий шум двигателя – все это притупляет нашу способность ощущать вкус и запах пищи и напитков», – рассказал эксперт. Подробности читайте в материале «Ученые раскрыли секрет, почему еда в самолете становится безвкусной и как повысить аппетит на высоте».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл влияние дефицита железа на выпадение волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!