Премьер Таиланда шокировал туризм: такой ползучей кривой никто не ожидал

04 Май 22 26598
Премьер Таиланда шокировал туризм: такой ползучей кривой никто не ожидал
Премьер Таиланда шокировал туризм: такой ползучей кривой никто не ожидал

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы довольно бодро отреагировали на снятие Таиландом основных ковидных ограничений, однако далеко не так, как этого ожидали в королевстве. В целом выводы аналитиков, озвученные премьером Таиланда, оказались шокирующими для местного турбизнеса, задыхающегося от нехватки туристов: туризм в королевстве будет восстанавливаться крайне медленно, по очень пологой, буквально еле-еле ползучей вверх кривой.

Так, лишь к следующему 2023 году ожидается восстановление числа иностранных туристов в Таиланде, причём только до половины объёмов «доковидного» 2019 года, и то если ситуация с коронавирусом снова не ухудшится. Такой прогноз озвучили тайские СМИ. Цитируют они при этом заявление, которое сделал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча – он ожидает, что в следующем году королевство посетят 20 миллионов туристов, а это примерно вдвое меньше, чем в допандемические годы. Причем и эта цифра «состоится» ситуация с Covid-19 не ухудшится.

«Несмотря на некоторое замедление экономического роста, рост экспорта в результате ослабления бата в сочетании с увеличением числа туристов дает основания для надежды», - заявил премьер-министр. Кстати, не последней причиной, препятствующей возобновлению, он назвал не только пандемию, но и политико-экономическую ситуацию в Европе. Напомним, пандемия «закрыла» один из самых массовых рынков страны – а именно Китай. Второй массовый рынок – а именно Россия – также практически недоступен из-за отсутствия прямой перевозки и авиасанкций. Последние также преподнесли «сюрприз» и европейцам – в связи с закрытием российского воздушного пространства для перевозки, а также роста цен на авиатопливо, дальнемагистральные полёты из Европы, в том числе и в Таиланд обходятся недёшево.

В итоге правительство снижает свой прогноз по валовому внутреннему продукту на 2022 год с 4% до 3,5%. При этом в 2021 году экономика Таиланда выросла на 1,6%, оправившись от сокращения на 6,2% в 2020 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл влияние дефицита железа на выпадение волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!