Европарламент призвал ЕС к срочному созданию «Агентства ЕС по туризму» и жестким ограничениям в отношении России

Ольга Тихонова
06 Май 22 9366
Европарламент призвал ЕС к срочному созданию «Агентства ЕС по туризму» и жестким ограничениям в отношении России
Европарламент призвал ЕС к срочному созданию «Агентства ЕС по туризму» и жестким ограничениям в отношении России

Подпишитесь на туристические новости:

Пандемия COVID-19 и события на Украине показали, что необходимо срочно создать Агентство ЕС по туризму и Европейский механизм управления кризисными ситуациями, чтобы адекватно и оперативно реагировать на кризисы больших масштабов, такие как пандемии, военные действия, гуманитарные кризисы и последствия изменения климата, заявили депутаты Европарламента. Кроме того, они призвали ЕС ввести еще больше жестких санкций в отношении России, а европейским транспортным и туристическим операторам решено оказать поддержку за их помощь беженцам с Украины.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Европейским парламентом, ситуация на Украине сказалась на транспортном и туристическом секторе ЕС, поскольку цены на топливо резко выросли, и, как отметили депутаты Европарламента, транспортным операторам ЕС следует оказывать поддержку.

Санкции в отношении транспортного сектора РФ

Европейские чиновники обеспокоены тем, как геополитические события повлияли на авиационный сектор, поскольку Росавиация потребовала от российских авиакомпаний перерегистрировать лизинговые самолеты в национальном реестре. Кроме того, власти ЕС призвали к еще большему ужесточению санкций против российского морского сектора и запретить вход судам, которые пришвартовались в России на пути в порты ЕС. Кроме того, всем судам, которые хотят останавливаться в портах ЕС, следует запретить заправлять свои транспортные средства в портах России, гласила европейская резолюция.

Увеличить финансирование на военную мобилизацию внутри ЕС

По мнению депутатов, решение Европейского совета отказаться от финансирования военной мобильности было ошибкой, которая подрывает европейскую безопасность. На этом фоне они раскритиковали принятое решение и призвали Комиссию найти решение для значительного увеличения бюджета военной мобильности в рамках программы Connected Europe Facility.

«ЕС должен помочь государствам-членам развивать инфраструктуру двойного назначения и транспортные соединения внутри ЕС, а также с Западными Балканами, Молдовой, Грузией и Украиной, добавляют депутаты Европарламента, также выступая за расширение трансъевропейской транспортной сети до Украины. и Молдова», — говорилось в пресс-релизе.

Так, Парламент ЕС быстро одобрил подачу официального заявления о вступлении в ЕС Молдовой, хотя аналогичное решение не принимает в отношении Украины. Согласно пресс-релизу, опубликованному парламентом, Молдова получила статус кандидата на вступление в блок ЕС.

Помощь туризму, который ориентирован на Украину

На заседании чиновники Европарламента призвали блок из 27 стран поддержать отели и другие объекты размещения туристов, в которых размещаются украинские беженцы. Они также потребовали от Комиссии создания временной финансовой программы ЕС для помощи туристическим компаниям, которые нанимают людей с Украины.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предупредили, к чему могут привести регулярные горячие ванны».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!