Россиянка раскрыла самый эффективный способ перевода денег с российских карт для получения их в Турции

Ольга Тихонова
10 Май 22 718342
Россиянка раскрыла самый эффективный способ перевода денег с российских карт для получения их в Турции
Россиянка раскрыла самый эффективный способ перевода денег с российских карт для получения их в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам, которые отправляются в Турцию, снять валюту выгоднее после прилета, чем покупать ее в России и вести наличными, – заявила россиянка, проживающая в республике. Для этого достаточно сделать перевод с помощью мобильного телефона. Самым эффективным способом перевода денег с российских карт для последующего получения их в Турции соотечественница поделилась на канале «Яндекс.Дзен» и добавила, что при этом следует знать лайфхаки, чтобы получилось перевести деньги с первого раза.

По словам россиянки, сейчас снять с банкомата в Турции деньги – это потерять почти половину суммы от перевода. Поэтому она стала искать новые возможности: решила воспользоваться переводом на свое имя с российской рублевой карты и получить в Турции доллары или турецкие лиры по хорошему курсу. Процедура от момента перевода через мобильный телефон до получения в ближайшем пункте выдачи у россиянки заняла не более 30 минут.

Что предприняла автор? Установила приложение «Золотая корона». «В нем, кстати, не важна информация по поводу адреса проживания и прочих моментов, главное – верно указать на латинице фамилию, имя отправителя и номер паспорта. Также и по получателю: если просят написать отчество - не пишем, а ставим галочку «без отчества». И галочку про информировать получателя тоже не ставим: потеряем 99 рублей», – объяснила она.

Затем сделала перевод с карты банка «Тинькофф». «Пользуясь картой «Тинькофф Black», пробовала провести перевод с нее, однако 2 дня не приходили уведомления, коды подтверждения и прочее для подтверждения операций. Воспользовалась картой «Тинькофф Black МИР» – сразу стали приходить все смс и деньги на «Золотою корону» благополучно ушли.

При этом россиянка не рекомендовала переводить деньги с карты «Сбербанка», сославшись на неприятную ситуацию, которая произошла с ее знакомой: «У моей знакомой после двух попыток отправки перевода карта была сразу же заблокирована с требованием запросить дальнейшее разрешение банка-эмитента на подобные операции».

Перевод нужно совершать с одного расчетного счета/карты. «Например, вам кладут деньги на карту онлайн, а Вы уже переводите сами себе через систему «Золотая корона», дабы избежать лишний раз поводов для возможной блокировки таких операций», – уточнила блогер.

Что еще нужно знать туристам?

  1. Даже в курортных городах и поселках есть пункты, где можно получить деньги наличными.
  2. При выборе валюты для получения перевода, отличной от валюты отправки, комиссия за перевод не взимается.
  3. Снижены тарифы на отправку переводов «Золотая Корона» в Турцию: из Грузии (комиссия составляет 0.75% при оплате в долларах США и евро) и из Узбекистана (комиссия составляет 0.9%). Акция продлится до 30.06.2022 года.
  4. В системе действуют лимиты: до 300’000 рублей и 10 операций. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, чтобы человек говорил правду и не лгал, надо не пускать его в туалет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!