В Египте и Турции очень возбудились успехами России, рассчитывая на волну российских туристов

06 Май 22 1569918
В Египте и Турции очень возбудились успехами России, рассчитывая на волну российских туристов
В Египте и Турции очень возбудились успехами России, рассчитывая на волну российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Тема укрепления российского рубля и его текущий курс к доллару и евро оказались на первых полосах турецких и египетских туристических СМИ. Все они цитируют успехи российской валюты, отмечая основные причины, а главное, рассчитывают, что в итоге цены на туры в свои страны, которые формируются в долларах, для российских туристов станут значительно более доступными – и те к ним вновь массово поедут. Тем более, что Европа для наших туристов закрыта – что, кстати, местные эксперты посчитали дополнитеьным залогом укрепления рубля.

Основной темой, вызвавшей публикации, стало то, что доллар – на волне санкций в конце февраля «взлетевший» до 110 рублей, на данный момент упал ниже рекордной отметки в 66 рублей. Это самый низкий уровень с «доковидных» времён, т.е. с марта 2020 года. Аналогичная ситуация и с евро – он торгуется ниже 70 рублей впервые с февраля 2020.

Что интересно, среди причин египетские эксперты назвали и туризм – точнее отсутствие массового выезда. Полностью они объясняют укрепление позиции рубля следующими причинами: «мерами ЦБ РФ по достижению экономической и финансовой стабильности, в первую очередь ограничениями на перевод и обязательством экспортеров в России продавать 80% иностранной валютной выручки на Московской бирже, что привело к постоянному увеличению предложения иностранной валюты на местном рынке, а также ориентации российского туризма на местные программы вместо выезда за границу», - заявляют они. Также, конечно, упомянут рост мировых цен на нефть и газ, на фоне «подписания президентом России Владимиром Путиным решения о выполнении обязательств российских компаний перед иностранными кредиторами в рублях».

Как заявил Sky News Arabia Вассим Сулейман, политолог из Москвы, одна из причин — значительное снижение спроса на доллар. Паника в связи с санкциями улеглась, финансовая ситуация стабилизировалась, эффект пропаганды закончился... А далее прямой цитатой эксперт озвучил следующее: «Российские граждане покупали доллары и евро по причинам, связанным с туризмом в Европе, поскольку Европа была важным туристическим направлением для россиян. Но приостановка полетов в результате политики Запада заставила граждан обратиться к внутреннему туризму, что также укрепило местную валюту в России. А когда мы говорим о российских туристах, мы говорим о миллионах людей».

Далее местные эксперты – как египетские, так и турецкие – рассчитывают, что данный валютный курс всё же несколько обнадёжит туристов и снизит «рублёвые» цены на туры. В итоге российский спрос на выезд за рубеж, и прежде всего в турцию и Египет, вырастет. Тем более, что «пробираться» в закрытую Европу готовы только искренние её любители, а большинство туристов выберет более доступные направления – в первую очередь Турцию и Египет.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-диетолог раскрыл полный список продуктов, богатых кальцием, и как их правильно употреблять».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!