Загадочная смерть на курорте: три туриста умерли в конвульсиях от неизвестной болезни

Ольга Тихонова
10 Май 22 21782
Загадочная смерть на курорте: три туриста умерли в конвульсиях от неизвестной болезни
Загадочная смерть на курорте: три туриста умерли в конвульсиях от неизвестной болезни

Подпишитесь на туристические новости:

Три иностранных туриста скончались на тропическом курорте на Багамах после того, как заболели неизвестной болезнью. Еще одного в тяжелом состоянии самолетом доставили в больницу. У всех одинаковые симптомы. По данным The Guardian со ссылкой на заявление министра здравоохранения курортной страны, власти Багамских островов расследуют причину случившегося, чтобы убедить путешественников – их государство не представляет опасности для общественного здоровья и не несет угрозу миру новую вспышку странной болезни.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра Багамских островов Честера Купера, погибшие – американские туристы. Глава отдела коммуникаций канцелярии премьер-министра Латре Л. Раминг написал в Твиттере, что путешественники скончались в 5-звездочном отеле Sandals Emerald Bay в районе Эксуме. Курортный отель известен как место отдыха «только для взрослых» с 11 ресторанами и полем для гольфа с видом на уединенный участок пляжа, который манит туристов своими бирюзовыми водами и белым песком. 

Как рассказал министр здравоохранения Майкл Дарвилл, несколько гостей отеля обратились в клинику в четверг с жалобами на тошноту и рвоту. Им назначили лечение и отпустили. Однако позже трое были найдены мертвыми, а четвертого госпитализировали в больницу.

К расследованию подключилась полиция и медицинские ведомства, чтобы убедиться, что в атлантическом островном государстве нет опасности для здоровья населения. «Мы считаем, что то, что мы видим, является единичным случаем, связанным с определенной областью», – успокоил министр, добавив, что следователи проводят токсикологическую экспертизу и взяли образцы крови, чтобы установить причину болезни. «У обоих были признаки конвульсий», – говорилось в заявлении официальных лиц. Представитель отеля подтвердил смерть в заявлении для журнала People и отметил, что компания «активно работает над поддержкой как расследования, так и семей гостей всеми возможными способами».

Справка: Багамы – страна, расположенная на одноименном архипелаге, к северу от Кубы и акватории Карибского моря. Самые крупные курорты расположены на северных островах архипелага – Большая Багама и Парадайз. Здесь можно поплавать с аквалангом или маской и познакомиться с такими природными достопримечательностями, как огромный барьерный риф у острова Андрос, черные кораллы у островов Бимини и грот Тандерболл, где снимались известные фильмы о Джеймс Бонде.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили точное количество витамина С для поддержания иммунитета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!