Эстония начала полномасштабную замену российских туристов

Ольга Тихонова
11 Май 22 4756
Эстония начала полномасштабную замену российских туристов
Эстония начала полномасштабную замену российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Северо-восточный регион Эстонии Ида-Вирумаа, который граничит на севере и востоке с Россией и является невероятно востребованным из-за лечебных спа-комплексов у наших соотечественников, прежде всего, у петербуржцев, отказался от усилий по привлечению российских туристов. Вместо этого местные власти будут продвигать свои достопримечательности для соседей-латышей, сообщило эстонское издание ERR News.

По его данным, курсу полномасштабной замены российских туристов предшествовало обычное голосование. Туристические агентства и компании курортного региона провели опрос, на кого ориентироваться: на латвийских, финских или внутренних путешественников. Латвия «выиграла» с небольшим отрывом. Однако эксперты сделали оговорку: радоваться бесполезно – латвийские туристы не восполнят потерю российского туризма в уезде.

«Заменить отсутствующих россиян можно только основным внешним рынком Эстонии, которым является Финляндия. Мы уже начали работу, но быстро объем туристов не восстановить. Сегодня мы решили убрать российский рынок из числа наших [целевых] рынков, и в дополнение к Финляндии будем работать на латвийском рынке», – сообщила координатор по туризму в Ида-Вирумаа Кадри Ялонен. Национальный туристический сайт Эстонии visitestonia.com уже предлагает полную версию ресурса на латышском языке.

При этом убедить финнов в привлекательности восточного региона Эстонии непросто. Ранее Ялонен объясняла, что есть географическая «загвоздка»: эстонский регион находится далеко от Финляндии (две страны разделяет Финский залив), но близко к российской границе.

Отель Narva, расположенный в одноименном городе на границе двух государств – Эстонии и России – ранее самостоятельно предпринимал усилия по привлечению туристов из Франции, Германии и Скандинавии. А теперь выступил в поддержку нового направления источника туристов. «Это отличное решение, так как наш отель не предпринимал таких шагов в латвийском направлении. С помощью кластера мы получим новых клиентов», – отметил директор отеля Narva Владимир Арет.

В доковидный период российские туристы составляли чуть более четверти всех туристов в северо-восточном регионе Ида-Вирумаа. После начала спецоперации росармии на Украине трансграничный туризм в стране упал почти на 90 процентов. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, чем особо полезно мясо криля для людей старше 65 лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!