Избежали банкротства, но стоят на коленях: турфирмы Финляндии с вожделением смотрят на российских туристов

12 Май 22 513156
Избежали банкротства, но стоят на коленях: турфирмы Финляндии с вожделением смотрят на российских туристов
Избежали банкротства, но стоят на коленях: турфирмы Финляндии с вожделением смотрят на российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

За последние два года туриндустрия Финляндии «была поставлена на колени» пандемией коронавируса. И занять другую позицию без возвращения российских туристов, а также китайцев, ей будет крайне сложно, если вообще возможно. Массовых банкротств туризму Финляндии удалось избежать лишь благодаря финансовой поддержки государства. Такую аналитику озвучили представители местного туррынка на страницах финских СМИ.

Как заявила управляющий директор Финской туристической ассоциации Хели Мяки-Франти, многим туристическим компаниям страны помогли избежать банкротства исключительно «схемы поддержки, предложенные правительством Финляндии». «Многие компании, которые едва пережили пандемию, в настоящее время борются с проблемами денежных потоков. По всей Европе мы слышим сообщение о том, что у компаний нет финансового буфера. Нехватка рабочей силы — еще одна проблема, которая может ограничивать рост туркомпаний», — отметила она.

Эксперты отмечают, что средства сейчас приносит в основном внутренний туризм – у которого совсем другие интересы и объемы трат, чем у въездного. В частности, страдают парки развлечений и службы размещения в столичном регионе. При этом в доковидное время большую часть туристов в страну поставляли Россия, а также азиатские страны, в первую очередь, Китай. Так, на долю туристов из России приходилось 35% от всего турпотока, особенно в приграничных частях страны. Китайцы поставляли 20% только в легендарный финский «дом Санта-Клауса», в Рованиеми.

В итоге, как заявила  старший директор Visit Finland Кристиина Хиетасаари, международные поездки в Финляндии восстанавливаются гораздо медленнее, чем в некоторых странах Северной Европы. В том числе и потому, что российский и китайский рынок с очевидностью не вернутся в ближайшее время – а они приносили Финляндии около 1 млрд евро в год. «Должно пройти довольно много времени, прежде чем рынок восстановится до допандемического уровня», -- отмечает она. Пока Финляндия старается продвинуть себя в других европейских регионах – в частности, активная кампания идёт в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог раскрыл, как определить диабет по зубам и деснам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!