Европа сделала заявление по новым требованиям во время полета в самолете

Ольга Тихонова
Европа сделала заявление по новым требованиям во время полета в самолете
Европа сделала заявление по новым требованиям во время полета в самолете

Подпишитесь на туристические новости:

Новые шаги по смягчению антиковидных мер для авиатуристов предприняли европейские регуляторы. Так, в рамках новых правил обязательное требование носить защитную маску во время перелетов в европейские страны будет отменено с 16 мая. Однако авиакомпании могут по-прежнему требовать, чтобы пассажиры носили маски на некоторых или всех рейсах. Такие рекомендации опубликовало Агентство Европейского союза по авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

«Со следующей недели маски для лица больше не должны быть обязательными при авиаперевозках во всех случаях, что в целом соответствует меняющимся требованиям национальных властей по всей Европе к общественному транспорту», – отметил исполнительный директор EASA Патрик Ки.

По его словам, недавнее решение – это большой шаг вперед в нормализации авиаперевозок как для путешественников, так и для летного состава. Однако он подчеркнул, что пассажиры должны вести себя ответственно, а также уважать выбор других людей, находящихся вокруг них. А пассажирам, которые кашляют и чихают, должны носить маску, «чтобы успокоить тех, кто сидит рядом».

В этой связи директор ECDC Андреа Аммон заявила, что разработка и постоянное обновление Протокола безопасности авиационной техники безопасности в свете ситуации с COVID-19 позволили лучше понять риск передачи инфекции и новых штаммов. «Несмотря на то, что риски сохраняются, мы видим, что немедикаментозные вмешательства и вакцины позволили нашей жизни начать возвращаться к нормальной жизни», – отметила она.

Месяцем ранее иногие европейские страны взяли курс на отмену большинства ограничений, введенных в связи с угрозой коронавируса и его новых штаммов, чтобы облегчить процесс поездок и помочь турсектору и авиасектору, в частности, возместить ущерб, причиненный запретами на въезд. В настоящий момент три авиаперевозчика в Европе отменили требование носить защитную маску. Это EasyJet, Jet2, Norwegian и British Airways. Недавно несколько американских авиакомпаний также объявили об отмене обязательного требования носить маску для лица.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 8 признаков кофеиновой зависимости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!