Для россиян найдена нетривиальная альтернатива отдыху в Турции и Сочи

13 Май 22 548470
Для россиян найдена нетривиальная альтернатива отдыху в Турции и Сочи
Для россиян найдена нетривиальная альтернатива отдыху в Турции и Сочи

Подпишитесь на туристические новости:

В условиях, когда санкции перекрывают привычные направления, а на оставшихся – стремительно растут цены, самое время представлять нетривиальные предложения. Так, на своей странице в Яндекс.Дзен турист-блогер обозначил пять причин поехать «вместо Сочи и Турции» в ... Киргизию!

Туристов он уверил, что причин гораздо больше – но и пяти основных «будет достаточно, чтобы всерьез задуматься о смене привычных курортов». Итак:

  1. Причина первая – наши туристы предпочитают пляжный отдых, а в Киргизии, как известно, нет моря. «Но есть озеро. Да, не простое озеро, а самая настоящая жемчужина Центральной Азии - а именно, Иссык-Куль. Летом на его северном побережье работает огромное количество отелей, ресторанов и развлечений - одним словом, настоящий курорт. При этом, на южном побережье остается нетронутая природа и чистейшая вода - этот вариант для любителей отдыха "дикарями". Таким образом, туристы из России смогут найти в Киргизии все, что необходимо для отличного пляжного отдыха», - уверил блогер.
  2. Вторая причина – лёгкий доступ. «Чтобы попасть в Киргизию, россиянам даже не потребуется загранник. Республика готова принимать гостей из РФ по внутреннему паспорту», - отметил эксперт. «Что же касается медицинских ограничений, то достаточно показать сертификат о прививке или свежий ПЦР. Короче говоря, улететь в Киргизию не сложнее, чем в Сочи и тем более, в Турцию», - пишет блогер.
  3. Третья причина, по его словам, то, что «республика может похвастать восточным колоритом не хуже, чем Турция. Но при этом, большая половина ее населения очень хорошо говорит на русском - прямо, как в Сочи. Другими словами, в Киргизии сочетается комфорт "домашнего отдыха" и большое количество эмоций и впечатлений, присущих заграничным поездкам», - отмечает блогер. При этом цены привлекательные – тарелка местного плова – от 50 рублей.
  4. Цены – в том числе на авиабилеты – это четвёртая причина. «В Киргизии дешевые не только продукты, но и все остальное. И в первую очередь это касается авиабилетов. Так что, низкие цены - это еще один "плюс" по сравнению с привычными курортами. Если улететь в Турцию дешевле 50 000 рублей сейчас вряд ли получится, то в Киргизию я слетал всего за 19 000 рублей», - пишет блогер.
  5. И, наконец, пятая причина: «В Киргизии очень хорошо относятся к гражданам РФ. В этом я неоднократно убеждался на своем опыте - а побывал я, уж поверьте, в ооочень различных ситуациях!»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как сохранить фигуру после майских шашлыков».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!