Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы

Ольга Тихонова
16 Май 22 67484
Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы
Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы

Подпишитесь на туристические новости:

11 мая Таиланд обновил программу 10-летних виз для цифровых кочевников и состоятельных россиян. Для получения документов потребуется контракт с иностранной компанией и 5-летний стаж работы в соответствующей сфере.

Как отметили СМИ Таиланда, кабинет министров объявил о некоторых корректировках в программе о 10-летней визе, которые могут сделать образ жизни цифрового кочевника реальным вариантом жизни в тропической стране для определенных категорий людей.

Справка: цифровые кочевники обычно заняты работой в сфере цифровых, информационных технологий и другой работой в интернете. Это категория людей, которые живут, путешествуют и продолжают работать одновременно, используя интернет в качестве основного инструмента для заработка денег.

Уточняется, что виза предназначена для четырех групп:

  1. богатые россияне и другие иностранцы
  2. состоятельные пенсионеры
  3. цифровые кочевники
  4. высококвалифицированные специалисты, некоторые из них тоже относятся к цифровым кочевникам

Цифровые кочевники (последние перечисленные две группы), должны соответствовать требованиям двум обязательным условиям, чтобы иметь право на участвовать в государственной программе и получить визу сроком на 10 лет:

  1. Необходим трудовой или служебный контракт с тайской или иностранной компанией.
  2. Нужно предоставить доказательство 5-летнего опыта работы в соответствующей сфере, завершенного в течение 10 лет с даты подачи заявки.

Чтобы привлечь как можно больше желающих, кабинет министров также объявил, что они вдвое сократят единовременную плату за визу: вместо 100’000 бат теперь нужно платить 50’000 бат (93 тыс. вместо 186 тыс.рублей). Владельцам 10-летней визы разрешается привезти с собой в «страну улыбок» супругу/супруга и до четырех детей в возрасте до 20 лет.

Изменения вступят в силу через 90 дней после их официального объявления в королевской газете. Чтобы подать заявку на визу за пределами Таиланда, туристам нужно обратиться в ближайшее посольство или консульство королевства. Чтобы подать заявку на территории Таиланда, следует связаться с Иммиграционным бюро в Бангкоке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 8 признаков кофеиновой зависимости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!