В Госдуме заявили о перевозке россиян в Турцию

13 Май 22 29050
В Госдуме заявили о перевозке россиян в Турцию
В Госдуме заявили о перевозке россиян в Турцию

Подпишитесь на туристические новости:

Письмо в правительство с просьбой увеличить число рейсов турецких перевозчиков в Россию направит профильный комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. В идеале количество допущенных рейсов должно быть увеличено в три раза, чтобы перевезти всех желающих туристов. По крайней мере, турецкая сторона представляет именно такие цифры.

Как заявил председатель комитета Саганджи Тарбаев, речь идет о согласовании Минтрансом чартерных перевозок турецких авиакомпаний в Россию «в условиях введения ограничений и запретов со стороны недружественных стран». Он отметил, что это решение принято по итогам обсуждения с Ростуризмом вопроса расширения перевозки российских туристов в Турцию рейсами турецких авиакомпаний, сообщает Интерфакс.

В первую очередь речь идёт о турецком нацперевозчике Turkish Airlines. «На сегодняшний день Федеральным агентством воздушного транспорта согласовано 108 рейсов в неделю, что позволит перевезти порядка 100 тыс. человек, но этого недостаточно», - заявил он.

В свою очередь, по оценке Ростуризма, расширение полётных программ необходимо для того, чтобы не обрушить российский турбизнес. «На данный момент туроператоры не могут выполнить обязательства перед туристами по уже оплаченным турам – в первую очередь из-за прекращения авиасообщения с большинством популярных зарубежных туристических направлений после 24 февраля из-за санкций Евросоюза и США. Образовавшаяся задолженность достигает 40 млрд рублей и начать выплачивать ее туристам можно только при условии открытия хотя бы нескольких массовых направлений», - заявила «Интерфаксу» глава Ростуризма Зарина Догузова,

Она добавила, что позиция ведомства по этому вопросу однозначна: «все дружественные страны, которые не вводили против РФ санкции, которые готовы обеспечивать безопасность и принимать наших туристов», должны российского туриста получить. «Мы с ними плотно отрабатываем любые возможности, чтобы авиасообщение было возможно», - заявила она. Пока, со слов г-жи Догузовой общее количество рейсов на майские праздники составило 290 в неделю – часть из них будет летать до 15 мая с возможной пролонгацией. «Это позволило туроператорам начать постепенно выполнять обязательства перед туристами», - добавила она.

Турецкая сторона в свою очередь цитирует оценку Сангаджи Тарбаева, который заявляет, что согласованные Росавиацией 108 рейсов турецких перевозчиков в неделю позволят перевозить около 100 тысяч человек, но этого недостаточно. Нужно как минимум 349 разрешений на полеты, которые и запросили «Турецкие авиалинии». По данным турецкой прессы, это предложение поддержано и Ростуризмом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Внезапная остановка сердца: эксперты назвали места, где опасно носить мобильный телефон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!