Нищеброды и пьяницы не нужны: популярный курорт решил отсечь турпоток бедных туристов и сократить количество отелей

Ольга Тихонова
13 Май 22 13164
Нищеброды и пьяницы не нужны: популярный курорт решил отсечь турпоток бедных туристов и сократить количество отелей
Нищеброды и пьяницы не нужны: популярный курорт решил отсечь турпоток бедных туристов и сократить количество отелей

Подпишитесь на туристические новости:

В этом году туристы могут столкнуться с трудностями во время поиска отелей для отдыха в Испании, а точнее на Балеарских островах (курорты Майорка, Ибица, Менорка и Форментера), т.к. популярные курорты закрывают тысячи гостиничных номеров. Согласно Express, острова в Средиземном море сменили тактику привлечения отдыхающих: теперь они хотят видеть в своих отелях меньше малообеспеченных, т.е. нищебродов, и больше состоятельных туристов, что привело к планам о сокращении числа отелей.

Если это произойдет, вместимость курортных отелей сократится на целых 100.000 человек. Президент Балеарских островов Франсина Арменгол заявила, что сокращения произойдут в течение четырех лет. Она добавила, что они должны «принять решение», обеспечивая при этом «баланс» на островах.

Это не единственная проблема, которая может повлиять на отдых россиян и других туристов в Испании. Туристический сектор на Балеарских островах изо всех сил пытается отыскать персонал в нужном объеме до лета, но высокая арендная плата и низкая зарплата обеспечить отели «рабочими» руками не получается.

По данным местных СМИ, некоторые сотрудники вынуждены жить в своих автомобилях, а отчаявшиеся отели используют некоторые из своих комнат для сдачи в аренду сотрудникам. Некоторые отели на островах и вовсе могут быть не в состоянии открыться во время напряженного летнего сезона из-за нехватки материалов, необходимых для функционирования бассейнов. Многие бассейны отеля не могут быть использованы до тех пор, пока не будет заменено текущее оборудование, при этом время ожидания поставок составляет шесть месяцев.

Новые законы о туризме, запланированные для Балеарских островов, могут даже означать сворачивание пляжных клубов на островах, особенно на тусовочной Ибице. Но самым большим изменением для туристов в этом году являются новые правила, действующие на Ибице и Майорке, которые ограничивают количество алкоголя, которое туристы могут выпивать, даже если они заплатили за пакет «все включено». Это значит, что турпоток из отдыхающих, которых интересуют острова только с точки зрения алкоголя и разгульной жизни, тоже будет сокращен. Подробности читайте в материале «Туристы в бешенстве после введения правила «6 напитков в день» в отелях на All inclusive популярного курорта».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог раскрыл, как определить диабет по зубам и деснам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!