В Германии придумали как сэкономить на российском газе: как ни странно, немцам в этом поможет туризм

14 Май 22 948278
В Германии придумали как сэкономить на российском газе: как ни странно, немцам в этом поможет туризм
В Германии придумали как сэкономить на российском газе: как ни странно, немцам в этом поможет туризм

Подпишитесь на туристические новости:

«Климатическую эмиграцию» и прежде всего на курорты Турции предложила немецким пенсионерам местная ассоциация туристических агентств. Как пишут турецкие СМИ, «в связи с возможным дефицитом и еще более высокими ценами на энергоносители предстоящей зимой» немецкие турагентства предложили отправлять пожилых людей на отдых в более теплые места в холодное время года, чтобы те могли сэкономить на отоплении своих квартир и домов, тем самым потратив меньше российского газа.  

«В решении справиться с растущими ценами и сохранить энергию могут помочь пенсионеры», - уверяет Мария Линнхофф, председателя Немецкой ассоциации независимых туристических агентств (VUSR), являются пенсионеры. Ассоциация предложила пожилым людям возможность путешествовать зимой в более теплые страны на более длительные периоды времени, причем Турцию, Тунис и испанский туристический остров Майорка назвали в качестве потенциальных направлений.

«Правительство могло бы поощрять больше граждан, некоторые из которых уже проводят зиму в некоторых из этих мест, субсидируя такие поездки», - добавила она. По ее оценкам, такая субсидия может составлять до 500 евро, в то время как средняя цена долгосрочного тура на Майорку – 50 дней, чтоб хватило на большую часть зимы – составляет около 1300 евро или 950 евро «с самообслуживанием.

«Пенсионеры тоже получат гранты, мы экономим газ для промышленности и поддерживаем места отдыха», - заявила глава ассоциации в 7 тыс. турагентств. Однако надо отметить, политики вовсе не в восторге от идеи, чтоб пенсионеры не «мёрзли из-за Путина, а ехали против Путина», причем частично на государственные деньги. Ральф Стегнер из Социал-демократической партии (СДПГ) заявил Bild, что это «безумная идея», которая «определенно не способствует решению задач нашей энергетической политики». Также политики подчитали, что стоить это предложение будет не менее 10 млрд евро, не считая арендной платы и транспортных расходов. К тому же даже среди «богатых европейских пенсионеров» далеко не многие могут позволить себе двойное бремя — продолжать арендовать жилье дома и жить в это время за границей. Так что идея с точки зрения политиков малоосуществимая.

Зато ее приветствуют в Турции. «Такое предложение также будет иметь большое значение для турецкого туризма и будет способствовать созданию рабочих мест», заявили представители сектора газете Hürriyet. Это фактически исполнение многолетней мечты о «диверсификации рынка». При этом они напомнили, что Германия была для Анталии лучшим рынком и в прошлом году оказалась вторым по величине рынком Турции после России. Около 3,1 миллиона немецких туристов прибыли в Турцию, что на 175,7% больше по сравнению с 1,1 миллиона в 2020 году, а рекордный показатель в 2015 году количество немецких прибытий достигло 5,5 миллиона человек.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог раскрыл, как определить диабет по зубам и деснам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!