Россиянам рассказали об отличиях перелета до Анталии на «Аэрофлоте» и Turkish Airlines

Ольга Тихонова
16 Май 22 432888
Россиянам рассказали об отличиях перелета до Анталии на «Аэрофлоте» и Turkish Airlines
Россиянам рассказали об отличиях перелета до Анталии на «Аэрофлоте» и Turkish Airlines

Подпишитесь на туристические новости:

Почему до аэропорта турецкой Анталии из Москвы российский «Аэрофлот» летит 5 часов 35 минут, а а Turkish Airlines это расстояние преодолевает за 4 часа 20 минут? Ответ на логическую задачку о перелете в Турцию в условиях геополитических изменений разъяснил канал «Яндекс.Дзен». Кроме того, есть и другие отличия в работе двух авиакомпаний.

Как пояснила автор, ответ на вопрос кроется в закрытом небе и использовании альтернативных маршрутов российскими перевозчиками: «Аэрофлот облетает южные аэропорты страны, которые вчера (12 мая) вновь закрыли до 19 мая. Далее через Казахстан и вниз к Анталии. Не забудьте, что европейское небо для «Аэрофлота» и наших чартеров закрыто. Поэтому путь к морю длинный.

«Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 19 мая 2022 года 03:45 по московскому времени», – ранее говорилось в релизе. Речь идет об Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

При этом флагманский авиаперевозчик Турции Turkish Airlines тоже облетает закрытые аэропорты юга России. «Но это турецкая компания, для нее европейский путь не закрыт. Из Москвы самолеты уходят в сторону Беларуси, затем путь лежит через Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию. И вы на месте!», – добавила эксперт.

Кроме того, она отметила, что разница заключается не только в маршрутах, но и в обслуживаниях. Если «Аэрофлот» кормит туристов горячим завтраком или обедом, то Turkish Airlines предлагает горячее не на всех рейсах. Плюс один в пользу российского «Аэрофлота». Но у турецкой авиакомпании пассажиры голодными не сидят, им предлагают чай с сэндвичами.

«Туркиши» вместо себя могут прислать свой лоукостер Anadolu Jet, причем, туристы об этом узнают уже в аэропорту. Там совсем нет питания. Но это уже другая история с заменой авиакомпании...», – предупредила автор. Также сообщалось, что авиалайнеры обеих авиакомпаний «добротные, чистые, а стюардессы красивые».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-диетолог раскрыл свойства самого полезного масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!