Полная капитуляция популярной страны ЮВА: изменились правила въезда

16 Май 22 18846
Полная капитуляция популярной страны ЮВА: изменились правила въезда
Полная капитуляция популярной страны ЮВА: изменились правила въезда

Подпишитесь на туристические новости:

С понедельника российским туристам будет в теории доступна еще одна популярная страна для отдыха. Вьетнам отменил все ковидные ограничения. Однако на практике, так как в связи с авиасанкциями прямых рейсов и тем более чартеров на курорты нет, доступ туристов на популярные пляжи Нячанга и другие курорты весьма непрост и на любителя.

В распоряжении, которое подписал премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь, говорится, что страна полностью отменяет требование о необходимости предоставления отрицательного результата ПЦР- или антиген-теста на COVID-19 для всех прибывающих в страну туристов. Решение «принято на фоне снижения числа случаев заражения и смертей от COVID-19 как во Вьетнаме, так и во всем мире».

Напомним, до этой даты въезд во Вьетнам был непрост: от туриста требовался ПЦР-тест, сданный в течение 72 часов до въезда, или отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу не ранее, чем за 24 часа до въезда. Причем справки не были нужны только детям до двух лет.

«Множество стран предпринимают шаги по ослаблению коронавирусных ограничений, включая отказ от тестирования до въезда», – также говорится в заявлении правительства Вьетнама. Притом что основные конкуренты страны в ЮВА - в первую очередь Таиланд (подробности читайте по ссылке) - также снимают ограничения, стране важно не отстать в борьбе за туристов. Хотя российские туристы, некогда входившие в число лидеров в обеих странах, пока возможности участвовать в гонке явно лишены.

Прямых рейсов во Вьетнам по причинам авиасанкций так и не восстановлено. В итоге, добраться во Вьетнам можно только с несколькими пересадками - маршрутами, например, через Дубай, Доху и Ханой, затратив на эту дорогу от 15 часов до 1.5 суток полёта и около 90 тыс. рублей - это стартовая цена. Что, всё-таки, приключение на любителя - проще добраться даже в "подсанкционную" Европу, которая также снимает противопандемийные барьеры. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 8 признаков кофеиновой зависимости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!